新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 第四届中国房地产创新100活动 > 正文

地产创新100盛典世茂集团华北区总裁宋垚专访

http://house.sina.com.cn 2006年08月21日15:40 英才杂志

  文·英才·郭健

  谁是房地产行业最具影响力的人物?谁又是房地产创新模式的急先锋?“和谐与创新——2006年度第四届中国房地产创新100盛典”于8月18日在天伦王朝饭店隆重揭晓。

  以下是五位获奖者在获奖之后,对《英才》吐露自己独特的经营管理之道。

  世茂集团华北区总裁宋垚

  作为公司的战略指导者,您是如何制定公司发展的方向?

  宋垚:一般人认为,公司战略应该是董事会做的事情,但我认为,作为一个职业经理人,在这方面,有他自己应该注意的细节。比如说机遇问题,比如说拿一块地,该不该拿、如何拿、怎么拿,地块的选择,这都是实际意义的决策。拿不好,会错失机会。对市场政策方面的把握,也是职业经理人人应该注意的。比如说国六条,地产的

宏观调控政策,职业经理人也应该及时把握,任何企业的经营模式都要以这个作为指导。公司战略的制定是一个市场信息收集-调研-反馈-讨论-决策这样一个动态过程。在这个过程中,职业经理人的意见也十分重要。

  您如何激励自己的团队?

  宋垚:我们公司在激励团队方面十分重视。我们团队之间从来不是一个上下级的关系,而是一个平等的,为共同的一个事业目标,而在各自的岗位上,发挥各自的作用的一个团队。我认为,激励首先是要给他们提供一个好的平台,树立一个共同的目标,当然,在科学绩效考核的基础上,监督机制也必不可少。激励本身就是激发人的潜能,而潜能只有在平等的、目标一致的状态下才有可能被激发,我们为每一个团队成员提供自己的舞台。

  如何激发员工的创新能力?

  宋垚:员工创新能力的激发,最重要的就是让他自身认识到自身的价值。作为企业的一员,他对公司创造自己独特的价值。我们每个人,都为公司创造不同的价值,他的创新能力就在于他认识到自己的独特价值。这样就会激发他主动发挥自己的专业能力,这是创新的动力。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约993,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有