新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 第四届中国房地产创新100活动 > 正文

吴振绵:开发商能把房子盖好是很光荣的(图)

http://house.sina.com.cn 2006年08月18日17:09 新浪房产
吴振绵:开发商能把房子盖好是很光荣的(图)

中体奥林匹克花园集团董事长吴振绵

  主持人宋立新:我想情商都没有经常,所以陕西人都成了大的教授。我想问一下吴总开发奥林匹克花园,你最了解消费者原以为他花多少钱?

  吴振绵:宋立新也说过我做的产品林匹克花园,目前在国内也有很大影响,在全国35个城市都有奥林匹克花园,有40多个项目开发中,最大一个特点我们是靠创新发家的,我们把运动城,把全民健身运动引进社区,我们无论从自身的资源,还有在开发项目当中,我们有优势,在这点上符合了市场的需求,我们在调查当中其中60%当中就喜欢到这里来,这里有很好的健身环境,所以一直在国内走势比较好。

  第二步的创新,我们正在二线城市做,因为我是老体育工作者,我们体育城两条任务就是国务院规定的,一个是全民健身计划,一个叫奥运争光计划,我们奥运健身以及引进了社区,我们竞技体育也开始引进社区,比如说我们办国家

网球培训基地,李永波羽毛球学校,游泳培训中心,国际沙滩排球培训中心,这些都是在不同程度大楼盘上已经把竞技体育和商业同时引进了,因为大家对这项也有需求。

  我们还要推出绿色奥林匹克花园,我们争取环保,有更多节能的产品推向社会,所以我说我很关心创新,也很依赖创新,所以我说创新是有风险的,但是不创新可能会有更大创新。

  另外说一个观点,刚才张教授提到的,对开发商给了很大的鼓励,觉得

房地产市场还是很有前景的。作为我来说,我就是开发商,我自己也充满信心,我到我所开发的楼盘去看,我看到已经有了很多户人入住的时候,看到和谐的氛围,看到运动城里面充满健身的人群,大家那种高兴和谐的气氛,我觉得还是很光荣的,我觉得开发商很光荣,是用我们双手打造了和谐社区,全国两个委员会给我们命名说是和谐社区的典范,而和谐社区是和谐社会的基础,我觉得作为开发商能把房子盖好,这是很光荣的一件事情。

  另外一个观点就是说,开发商在开发过程中,都是从最需求的过程中,最开始吃、穿、基础设施建设,高科技,国防军事等等,我们通过这几十年都已经逐渐的改善了,我有一次讲话中说我没有穿一身草绿军装,全国人吃一种饭,我们通过这几十年开发整个生活水平得到了大大改善,买车也不是梦想的,家里面电器完善了,住房确实是没有真正达到更新换代。比如说穿名牌也好,好的衣服也好,都已经跟国际水平接轨相差不远了,但是我们的住宅跟不太发达的国家比,跟一般的国家比,都有很大的差距,我们房地产有这么大差距,比如说我住国家体育总局的房子,你看我黑色的水泥地,墙皮,那不能说叫司长楼,处长楼,这是不符合要求的,人们在和谐社会和改变自己生活条件当中,这个居住条件是很重要的组合部分。我们住在这种环境中能不改善吗?大家需要改善,需要改善就有市场需求,我觉得我盖房子不愁卖,但是我们希望我们房地产廉价的推向给社会。

  主持人杨熙:台下观众有人问,顾会长说房地产界有弊病,作为开发商唯一在场的代表,您对此有什么看法?

  吴振绵:刚才张教授已经说得很清楚了,我再说就是重复了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]


   更多精彩内容请点击:地产圈 地产人物主页 地产直播间 嘉宾聊天 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,090,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有