新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 第四届中国房地产创新100活动 > 正文

2006年度第四届中国房地产创新100论坛(图)

http://house.sina.com.cn 2006年08月18日17:09 新浪房产
2006年度第四届中国房地产创新100论坛(图)

2006年度第四届中国房地产创新100论坛现场

  谁是房地产行业最具影响力的人物?谁又是房地产行业创新模式的急先锋?“2006中国房地产创新100”颁奖于8月18日在天伦王朝饭店隆重揭晓。新浪房产作为主办方对此进行了全程直拨。

   主持人杨建群:尊敬的各位嘉宾,转型年代的房地产最需要什么样的创新观念?房地产业如何战略调整,寻找房地产业的蓝海——一个崭新的市场与机遇?房地产业公司如何自主创新,突破现有的发展瓶颈?在资源资本有限的情况下,房地产业如何寻求一条和谐发展之道?走过了PK盛行的2005,我们期待更多对话与合作,接下来将进入我们精心搭建的南北房地产产业的论坛环节——“和谐与创新——寻找中国房地产业的蓝海”。

  下面我们用热烈掌声欢迎论坛的嘉宾首先走上台的是中国

房地产及住宅研究会顾云昌副会长;今典集团董事长张宝全先生;北京大学中文系博导张颐武教授;南京大学不动产研究中心主任、博导高波教授;浙江大学房地产研究所所长、博导贾生华教授;中体奥林匹克花园集团董事长吴振绵先生;上海财经大学房动产研究所副所长、博导姚玲珍教授;下面我们再用热烈的掌声请我出我们论坛主持人英才杂志社社长宋立新女士和新浪网房地产频道主编杨熙先生,有请!好,下面让我们将话筒交给他们,一起进入智慧激荡的高峰体验。

  主持人宋立新:各位朋友大家下午好!首先我代表主办方欢迎各位的光临,刚才我们说创新创造希望,今年北京的夏天大家注意到特别多雨,几乎每天都下雨,实际上这个行业很少有雨,张总等一下讲转型的故事,我想今天我们围绕着和谐、创新这样的话题来谈,我特别跟会长也说今天我们不谈政策,不谈房子,不谈地,我们来谈新的思维。其实今年的房地产论坛里面是热点的话题,我们发现在热点话题的论坛上,有些话说也说不出来,大家可能会为了给现场的观众更有价值的思想互动,所以我们今天去谈“南海”在这时候我们换一个思路,去谈这个的问题也许会给我们更多的启迪。

  顾会长是中国房地产及住宅研究会的会长,七月份顾会长在青岛指出中国房地产业三大病害,我们一会儿听顾会长说的药房,张宝全把中国能干的事都干了,从当工农兵、插队,还当过木匠,他从电子学院毕业之后做地产行业,他前两年也做了数字,一会儿我们会谈他为什么转型,转型是否成功?张颐武教授,他是北京大学博导是著名的文学评论家,他前两天有一个著名的比喻,说我们城市像一个汉堡包,外面皮很好,但是里面牛肉在哪里?这值得我们期待。高波是南京大学长江三角洲经济发展研究中心的研究员,他有很多作品获得部级科技一等奖。贾生华是来自南派地产学者,他是房地产研究中心的主任,他对这个行业充满信心,他说至少有二、三十年还有一个发展前景,吴振绵他是中国明星足球队的领队,他旗下奥林匹克花园是复合地产的旗帜,他一会儿用篮球的术语来讲篮球的体验。最后这位是德国布兰梅大学经济学博士,他现在也在多种地产论坛上有自己的简介,我们会把美女留在最后介绍。

  张宝全我们不好意思叫你房地产商,他有很多创新的点子,比如说苹果社区在推出的时候特别搞了一次PK,当时我有一个印象,他问他说,你比较喜欢这两个哪一个案名,他很公正的说,这要看大家的评段,我们最后选的不是他的案名,我们让他谈一谈,为什么要在地产圈,做数字圈和这两年的体会。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]


   更多精彩内容请点击:地产圈 地产人物主页 地产直播间 嘉宾聊天 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,090,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有