新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

北京春季二手房赶集会 中高档二手房备受青睐

http://house.sina.com.cn 2006年05月22日16:37 中华工商时报

  中高档房成交上升明显中小经纪生存压力增大

  为期3天的北京春季二手房赶集会今天落下帷幕,此次房展会现场销售异常火爆。“信一天”公司在此次展会提供优质房源600套,共接受咨询7500人左右,其中登记的有效购房客户共5200人,有效出售房源558套,整体供求比例为1∶9。展会3天达成交易19套,其中央产房3套,已购公房5套,商品房11套。

  中高档二手房受到青睐

  信一天统计资料显示,此次房展会交易中,中高档房成交上升明显,在总价40万-60万元档次为交易主流基础上,60万~80万元房源需求比例上升,占到需求总量30%,同时,二手公寓市场逐渐升温,需求量约占市场总份额10%,总价在60万元以上的二手公寓需求较多。40万元以下二手房需求量减少,所占比例不到总量10%。

  据“信一天”展会统计数据,在此次房展会三居室需求量上涨,突破以往一至三居2:6:2的需求比例,达到1:6:3,消费者普遍购房欲望较强,购买三居者大多以置业升级为目的。

  外埠人群中老年购房增加

  在此次展会外埠人群购买二手房比例有所增加,达到37%,信一天市场部认为,过快上涨的北京

房价促使外埠在京工作者加快购房计划,而北京本埠居民则开始对房价望而却步。

  此次展会参展人群以30~50岁中、老年人为购房主体,其中30~40岁消费者以置业升级和子女上学为主要购房目的,40岁以上消费者以为子女居住购房,拆迁购房为主要目的。

  地铁沿线名校周边受青睐

  交通条件、文化氛围一直是京城百姓购房主要需求点,此次展会依旧不例外,地铁沿线和名校周边房源需求量较高,并且消费者对此地区房源需求意愿强烈,尽管价格较同地区平均价格高10%左右,但有此消费需求的消费者对此部分房源价格问题已不是主要取舍因素,7成消费者更在意房源年代和

户型,对品质要求较高。

  中小经纪合作生财意识增强

  此次二手房展会更如同京城主流经纪公司之间的博弈,各家公司均使出浑身解数以在此难得机会中获取最大业务资源,宣传品牌形象。相比大型经纪公司展位人头攒动、川流不息的场面,同时参展的中小经纪公司则未免有门前冷落鞍马稀之感,北京二手房市场中品牌和实力的差距导致业务资源差距增大的事实突显,很多小型经纪公司仅参加了一两天就匆匆撤展,要么奔走于大公司展区以求分一杯羹,或主动要求与大型经纪公司合作成单。

  京城二手房市场的迅速前进必然促使中小经纪公司生存压力增大,大型经纪公司则有更多空间以“滚雪球”式发展。

  银行赶集“房贷超市”

  此次工体展会上多家银行主动跻身二手房赶集会的“房贷超市”,表现出新政策下银行业对二手房市场的竞争态势。交通银行、民生银行、中行、工行、广东发展银行纷纷为前来赶集的交易双方提供现场办公。交通银行指定二手房业务公司普金

理财顾问公司将其刚刚推出的专门针对二手房的8成30年贷款新品种带到展会,由于该产品除了可以申请到最高八成、最长30年的成数及年限外,服务费只相当于市场同行业价格的四分之一左右,还取消了律师见证环节,三个工作日便可完成贷款审查审批。并且能让贷款人自愿选择购买房屋保险,且不收评估费,不收提前还款违约金。同时,引进资金托管业务,解决买卖双方最担心的资金安全问题,受到二手房消费者的普遍欢迎。(记者 陈雪根 陆昀)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,300,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有