新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 央行上调贷款基准利率 > 正文

黄玺庆:调息等于政府替开发商涨了房价

http://house.sina.com.cn 2006年04月27日21:05 新浪房产

  新浪房产讯 中国人民银行决定,从2006年4月28日起上调金融机构贷款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.58%提高到5.85%。其他各档次贷款利率也相应调整。金融机构存款利率保持不变。这将对目前备受关注的房地产市场产生何种影响?是否对各地普涨的房价产生抑制作用?对此,新浪房产第一时间对话。

  新浪房产:这次贷款基准利率上调对房地产市场产生什么影响?

  黄玺庆:因为现在

房价涨的比较快,对于开发商来讲加息0.27%影响不大,但是对于购房者影响就比较大了。本来房价就高,买不起,如果通过银行按揭贷款再增加了负担,等于房价没有变,但是他买房子价格高了,等于政府替开发商涨价了。

  新浪房产:贷款基准利率上调后放贷利率也将做出相应调整,放贷利率的调整将会对房价产生什么样的影响?

  黄玺庆:我认为炒房者不会太少,对非常想买房的老百姓不利,钱很有限,稍微成本高一点、贵一点,可能就买不起了,炒房者是有钱啊,那是投资者、投机者,是获利的。

  新浪房产:这次放贷基准利率上调是不是预示着2006年新一轮调控拉开序幕,您认为还会有新的

房地产政策出台吗?

  黄玺庆:这很难预测,如果按照现在政府这条思路,没有任何新意,与去年调控是一样的,不外乎限制需求,真正购房者和投资者没有做出精准的界定,对于现有的调控没有什么新意。

  对于外资基金进入没有直接因果关系,因为外资进入中国一直需求高,但是外资基金很难落地,一落地不是因为渴求不渴求问题,而是中国的条件搭建不起来,所以不落地。


   更多精彩内容请点击:地产圈 地产人物主页 地产直播间 嘉宾聊天 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,620,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有