新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 央行上调贷款基准利率 > 正文

今典张宝全:调息对开发商的影响可忽略不计

http://house.sina.com.cn 2006年04月27日20:41 新浪房产

  新浪房产讯 中国人民银行决定,从2006年4月28日起上调金融机构贷款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.58%提高到5.85%。其他各档次贷款利率也相应调整。金融机构存款利率保持不变。这将对目前备受关注的房地产市场产生何种影响?是否对各地普涨的房价产生抑制作用?对此,新浪房产第一时间对话今典集团联席董事长张宝全。

  新浪房产:这次贷款基准利率上调对房地产市场产生什么影响?

  张宝全利率是个很重要的调整经济的杠杆,利用这种方式总比用行政方式调节好。我觉得对房地产没有什么大的影响。

  新浪房产:贷款基准利率上调后放贷利率也将做出相应调整,放贷利率的调整将会对

房价产生什么样的影响?

  张宝全:毕竟升的很小,通过金融杠杆的调整不会破坏经济金融结构,对微观经济的影响达到宏观经济的整体调控是国际上比较惯用的金融手段,这很正常。央行会对某个产业发展的速度快慢都会有可能把整体利率或者某一方面的产业利率做一些微调,通过这个来达到经济整体发展的平衡和稳定。

  新浪房产:这次放贷基准利率上调是不是预示着2006年新一轮调控拉开序幕,您认为还会有新的房地产政策出台吗?

  张宝全:前年也调过一次,这很好,说明中国市场化进程中用市场的办法解决问题,这是很正常的事情,我觉得这几年

中国经济发展比较快,要降一下。对于买房人和
开发商
的影响很小,可以忽略不计。这能保持经济发展的方向和速度。对于开发商影响很小,我觉得可以忽略不计。

  利率变化是符合我们国家正常的经济调控工具,不要认为因为这点变化就会带来什么极大的什么问题,股市可能会受到一点影响。因为存款利率也没有提高,对于贷款只是相对提高一点,不大。


   更多精彩内容请点击:地产圈 地产人物主页 地产直播间 嘉宾聊天 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,700,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有