新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

中国应限制外资炒房 以减轻汇率政策漏洞

http://house.sina.com.cn 2006年04月25日09:41 法制日报

  应该尽快出台针对外资大举进入中国金融房地产市场的限制政策,以减轻汇率政策实施中的漏洞压力。”国务院发展研究中心金融所所长夏斌在第二届中国金融改革高层论坛强烈呼吁。

  夏斌说,政府有关部门应该尽快出台针对外资大举进入中国金融房地产市场的限制政策,不能没有限制,不能谁也不管。在其他国家,不同国家在不同程度上,对外国进入本

  国房地产市场都有一定的限制措施,唯独我们非常开放,没有任何的限制。现在是前门堵住外汇进来,后门房地产外汇随便就进来了。因此应该尽快出台限制性的政策,来减轻汇率政策实施中的漏洞压力。

  上周有消息报道,深圳某房产一开盘,其103栋价值千万元的别墅一天内被抢购一空,成交总金额突破10亿元。

  针对这一现象,一业内人士表示,人民币标价的土地和房屋的资产价格随着

人民币升值预期的不断增加而愈发具有吸引力。而国外投资者进入中国市场后,首先看中的就是国内的此类资产市场。并指出,目前很多热钱已进入楼市,赌的就是人民币升值及房地产的未来升值潜力。

  据了解,今年一季度,北京商品住宅涨幅为近两年之最,达7.6%,同比上涨约15%;广州

房价环比则上涨14%。而处在宏观调控下的
上海楼市
,价格也开始止跌回稳,其间外资可谓功不可没。

  专家表示,一旦“热钱”毫无顾忌地侵入房地产市场,房地产市场就会进入疯狂状态,疯狂之后便会转入急速下跌通道,后果非常可怕。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,490,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有