新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

天通苑年内打通兰太路 解决居民的进京难题

http://house.sina.com.cn 2006年02月25日10:02 京华时报

  昨天,昌平区东小口地区办事处公布了今年拟办的15件实事。该办事处管辖的天通苑地区将打通兰太路,至少解决1/3居民的进京难题。

  据办事处工委书记徐平仪介绍,兰太路起点在兰各庄,终点在太平庄村。该工程于年内动工,年底通车。道路建完后将由现在的10多米拓宽至50米,往东穿天通东苑,经顺义、朝阳与京承高速相连;往西通过兰各庄村与林翠路(待建)相连,可以上五环路。徐平仪说,
兰太路修好后,至少解决天通苑地区1/3居民的进京难题。

  此外,办事处还打算修建立军路。该路位于立水桥北侧、“明天第一城”东侧,规划路宽为30米(现为12米),可缓解陈营村等旧村改造后居民的出行。

  

天通苑其他规划

  新建商场解决村民就业

  目前,天通苑地区只有西单天通苑购物中心和华联超市等商场,无法满足30多万居民的购物需求。为此,办事处打算新建4座大型商场:京粮广场、联盟天地广场以及太平庄和半塔村两大商业中心。

  其中,京粮广场位于老立汤路和新立汤路之间,目前已经开工;联盟天地广场位于天通西苑,准备今年开工。太平庄和半塔村两大商业中心主要提供建材、农副产品、海鲜、蔬菜等商品,可解决地铁5号线东小口地区拆迁村民的就业问题。

  今年将增设6个居委会

  目前,天通苑有7个居委会,但春节前的人口调查显示,该地区已经出现了辖区内人口过多而居委会过少的问题。为此,按照民政部门规定的“1000—3000户设一个居委会”的标准,天通苑地区将新增6个居委会。

  徐平仪说,天通苑地区新增居委会后,一个居委会大概管理5000户居民,仍未达到民政部门规定的标准。没有一步到位主要是因为居委会办公用房紧缺。

  陈营村等4个旧村拆迁

  旧村改造是办事处今年要做的一件实事。拆迁改造的旧村包括中滩村、陈营村、上坡村和霍营村。目前,陈营村改造还差80户,其他村的拆迁今年启动。当地村民可到新建的太平庄和半塔村商场中就业。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约417,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有