新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

年收入20万家庭置业故事:买房跟着规划走

http://house.sina.com.cn 2006年02月23日11:17 每日经济新闻

  目前年薪约20万元的田先生,是浦东一名公务员,快到退休年纪的他在上海楼市已摸爬滚打了近5个年头。5年间,他用20万元启动资金购买、转手了共7套物业。回想这些年的购房历程,田先生自称是“紧跟着上海的城市规划发展脚步走”。

  2001年,田先生第一次意识到应该买房时,上海楼市还处于不温不火的启动初期。田先生说,当时他就发觉了投资房产的可行性。

  2001年底,田先生怀揣着二十万购房资金,以总价70万元购入两套长寿路长久大厦的两房,每套面积80平方米左右,每月还款约3000元。田先生表示,长寿路周边的商务规划及地铁7号线规划,是吸引自己作出选择的最大理由。

  2002年底,在看到《9号线规划将给松江楼市带来契机》的新闻后,田先生立即心动。不久他就相中位于松江泗泾镇上的同润别墅。田先生先以50万元总价将长久大厦其中1套顺利出售,净赚15万元。2003年初,田先生购入泗泾同润花园的一套联体别墅,总价54万,月还款2500元。

  2003年中,楼市开始呈现火热上涨的势头,田先生的两套物业也不断升值。此时,某媒体《小户型成目前投资市场主流》的报道又引起了田先生注意,正巧同属长寿路的小户型精装盘圣天地盛装上市,田先生没多考虑就将长久大厦剩余的那套两房以53万的价格出手,净赚18万元,此时他可支配的资金达到了40万。

  2003年底,田先生以总价30万元购入圣天地33平方米小户型一套。同期又购入位于松江九亭的上海诗林单身公寓,总价20万。田先生表示,购入这些小户型是为了日后做长线投资。

  2004年至2005年田先生所购物业相继交房并进入租赁市场,目前泗泾别墅每月租金3000元,每月还款2500元,净收500元;圣天地每月租金2300元,每月还款1000元,净收1300元;上海诗林单身公寓每月租金1000元,每月还款1000元,刚好以租养贷。由此算来田先生已没有贷款压力,相反每月还有丰厚的租金收益。

  田氏投资心得:购房应该跟着规划走———哪里要造地铁,哪里将发展商务、哪里要造商圈,这些利好消息都是刺激物业升值的砝码。如果选择长线投资,小户型品种较为保险。不过眼下购房可不能快、狠、准,应该多关注政策走势,多做比较。现在做长线投资是最保险的方式。(文/董琳霞)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,160,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有