新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

今年起北京二环内将限建6000平方米以上超市

http://house.sina.com.cn 2006年02月10日15:22 北京现代商报

  从今年开始,北京城区二环路以内将严格限制新建建筑面积6000平方米以上的超市,三环路以内限制建设建筑面积在1万平方米以上的大型商业设施,五环路以内限制新建建筑面积在5万平方米以上的大型商业设施,中关村地区的电子、通讯、数码产品市场、中心城内汽配市场、家居建材市场等项目也在严格受限的“队列”中。昨天,北京市商务局、北京市发展和改革委员会、北京市规划委员会和北京市工商局联合发布了《2006年北京市流通业发展分类指导目录》(简称“白皮书”)。

  记者从白皮书中看到,2006年北京市流通业将重点鼓励发展符合国家产业政策、适应首都经济发展需要、满足举办2008年奥运会要求以及符合《北京城市总体规划(2004―2020年)》和现代流通业发展规划、商业设施发展规划的行业、流通基础设施建设项目和先进技术应用等;限制发展不符合国家产业政策、不适应北京城市发展需要的商业项目。

  北京市商务局新闻发言人程红还告诉记者,2005年北京的社会消费品零售额预计达到2890亿元。全市商业设施总体布局更加优化,城市商业中心和城市功能区配套商业快速发展,特色商业发展迅速,专业市场渐成体系,什刹海茶艺酒吧街等一批特色商业街和潘家园古玩市场等特色市场成为京城独特的发展景观。城乡统筹协调发展,连锁超市和便利店向城市社区、郊区乡村延伸。截至2005年底,城区内社区连锁超市的覆盖率达到87%,乡镇连锁超市覆盖率达到88%,千人以上大村便利店覆盖率达到53%。(文/吴颖)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,300,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有