新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

上海房地产贷款去年突破4000亿 增幅缩水近半

http://house.sina.com.cn 2006年01月23日11:45 东方早报

  来自上海银监局的2005年上海银行业统计数据显示,2005年上海市房地产贷款(房地产开发贷款加上个人住房贷款)突破了4000亿元大关,但由于房地产宏观调控的因素,相比2004年接近1000亿元的增幅,2005年房地产贷款的增幅缩水了近一半。

  截至2005年年末,上海全市中资商业银行(含农村商业银行)人民币自营性房地产贷款余额4070.8亿元,比年初增加587.0亿元,同比少增436.8亿元。

  上海银监局表示,2005年房地产贷款增幅的下降表明了,在宏观调控政策作用下,上海房地产信贷业务发展趋缓。房地产信贷政策调整,带动了上海银行业信贷结构的优化。

  上海银监局同时还表示,刚刚过去的一年,上海全市银行业总体发展平稳,信贷质量进一步改善,经营状况继续向好。2005年末,上海银行业金融机构本外币(下同)资产总额达30501.2亿元,同比增长16.4%;各

商业银行全年实现经营利润(未扣除风险资产拨备和
不良资产
核销)385.1亿元,创历史新高,同比增长11.4%;不良贷款率3.39%,比年初下降0.57个百分点。(文/毛明江)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,960,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网