新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

中国地产与环境-责任与未来论坛(组图)

http://house.sina.com.cn 2006年01月15日17:35 新浪房产
中国地产与环境-责任与未来论坛(组图)

图为中国地产与环境-责任与未来论坛嘉宾席:首创集团总经理、阿拉善SEE生态协会会长刘晓光(左三)

中国地产与环境-责任与未来论坛(组图)

图为图为中国地产与环境-责任与未来论坛现场

  随着城市化进程的不断加快、人们收入水平的稳步提高和市场规则的日益完善,我国房地产行业一直呈现出旺盛的发展势头,并逐渐成为我国国民经济的支柱产业之一。作为城市建设的主力军,开发企业在提高人们居住质量、美化城市环境、繁荣社会经济等方面发挥了巨大作用。同时,城市建筑也是影响城市环境的主要因素之一。我国1986年至1996年间每年净减少耕地750万亩,其中多数化为建设用地;建筑业消耗的标准煤占全国能源生产的11%;城市建筑产生的污水排放约190亿吨/年,占废水总量的45.5%。成为了投诉率最高、纠纷最多的行业之一,有时几乎成了人们共同指责的对象。

  2006年1月15日,“华本地产企业家联谊会”100期之际,邀请中国100家知名房地产开发企业决策人,举办“中国地产企业的环境责任”论坛,共同探讨:中国地产企业应当承担怎样的“社会责任”和怎样承担起我们应有的“社会责任”;环境责任之于地产企业有着怎样特殊的历史意义;中国地产企业面临怎样的环境与资源问题;环境责任对于企业是机遇还是挑战?本次活动的组织者呼吁地产界企业家关注环境保护,共创

和谐社会

  李文明(主持人):各位领导、各位嘉宾,下午好!今天是华本地产论坛100期,我们今天论坛的主持是中国地产的环境责任,本次论坛是由阿拉善SEE生态协会、首创集团、LVC集团、北京通润房地产开发公司联合举办的公益论坛。华本地产论坛从创办一直秉承共享资源、生活、成功的原则,迄今为止举办第100次论坛,本次论坛的主持是关于中国地产的环境责任,这关系到人类的未来,下边请本次会议的主办单位首创集团的总经理刘晓光先生致辞。

中国地产与环境-责任与未来论坛(组图)
北京首创集团总经理,阿拉善SEE生态协会会长刘晓光

  刘晓光:大家好,今天非常高兴,因为都是地产界的同仁,我们作为主办方非常欢迎大家参加这个论坛。我想我们地产商的概念给外界的形象,从过去这么多年来看,不是太理想。我们只是赚钱,盖楼,跑了,现在跑不了了,因为有物业。为什么我们想用今天这个主题,地产商本身来讲在下一步发展过程中,要考虑未来,考虑责任,考虑环境。我们自身是两个方面,我们自己做项目的时候就要融合环保的概念,一方面我们地产商有责任参加中华民族改革过程中这种环保的进程、过程中我们担负一些责任,我们是在2003年的10月1号我们一些企业家去了阿拉善,当时我们看到了环境那种震撼感,大家知道北京每年刮七八次沙尘暴,基本从那里来。那里的人经过科学测算,如果这个沙没过贺兰山,北京就没有了。我们到底怎么能够使人类生活更美好,这是一个跨国界的问题,不光是中国的问题,北京的问题,所以我觉得主办中国地产企业的环境责任的题目非常好,我也非常高兴,我们愿意在主办过程中跟大家分享我们共同的认识,我们地产商在环境治理过程中一定能作用主力军。我这次在经济人物提名奖的过程中,看到他们做的非常好,出现一些很有责任的商人。

    我们地产商的形象在环境改变的过程中树立我们新的形象。过去我也是这样,我想的就是赚钱,拿地、开发、赚钱,至于政府你说怎么打压房价,怎么和谐,并不理解,后来我在座谈会上也谈这个事,我们都有责任,政府有责任的责任,企业有企业的责任,开发商有开发商的责任,消费者有消费者的责任,大家都有责任两个字以后,中国环境会变得更加美丽,谢谢。

  李文明(主持人):刘总十年磨一剑,打造一个杰出的品牌,首创集团。下边我们有请加拿大LVC投资集团执行总监魏建军致辞。

中国地产与环境-责任与未来论坛(组图)
加拿大LVC投资集团总裁魏建军

  魏建军:大家下午好,我是这次活动的主办单位之一,能够邀请到这么多的朋友来共同讨论这么一个值得大家认真讨论的话题,我感到非常荣幸。刘总讲的非常好,我们都是地产人,我们应该有责任把我们的城市、甚至是我们的城市环境做的更好,谢谢大家。

  李文明(主持人):谢谢魏总,魏总是北京非常知名的地产企业家,他所运作的紫竹花园和目前正在运作的项目都是在北京非常知名的地产项目,下边我们有请北京天鸿房地产开发有限公司董事长柴志坤致辞。

  柴志坤:各位来宾、各位老总大家下午好!很荣幸作为今天主办方的代表之一在这里发言,2006年已经来临,在这来临之际,大家聚集在这里,我代表我们集团对各位的到来表示欢迎,在新的一年拿更多的地,做更多、更好的项目,人才两旺,环境保护是每个公民承担的责任,作为国民经济产业的支柱之一,房地产起着越来越重要的作用,对环境保护更不可推卸的责任,我们在房地产方面还有很多的问题,同时也有很多的困难,我们今天很荣幸作为主办方之一,召集大家共同探讨环境的问题,希望大家为房地产的环保责任出谋划策,希望每一个来宾今天在这个论坛上都有收获,在此也借春节来临之际,祝各位来宾来新的一年里事业更发达。

  李文明(主持人):下边我们有请北京通润房地产开发公司总裁刘军致辞。

  刘军:大家下午好,今天借这个机会向大家各位道一声新春快乐,我们今天说到的这个话题很沉重,作为我们地产界在政府宏观调控的情况下,2005年大家很辛苦,大毕竟大家也是赚钱很辛苦,我希望在06年,大家赚钱更辛苦,但毕竟我们还是有钱可赚,在赚钱的同时我们不要忘记我们的责任,目前土地资源越来越少,地价有一个上升的趋势,在这种情况下,我们不能转嫁到我们消费者身上,这就是我们开发商的责任,怎么样把我们的产品做好,怎么样向社会回报一个优秀的产品,能够让所有的消费者接受的产品,一个环保的产品,这就是我们开发商的责任,谢谢大家。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]


   更多精彩内容请点击:地产圈 地产人物主页 地产直播间 嘉宾聊天 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,200,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有