新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

天通苑房号虽已放完 排号队伍仍未散去(图)

http://house.sina.com.cn 2005年12月30日13:47 北京晨报
天通苑房号虽已放完排号队伍仍未散去(图)

尽管房号已放完,但仍有不少群众在排队等待 武新/摄

  天通苑 (论坛 像册 户型)售楼处:下次放号要到来年,主要定向销售

  昨天,数百名排号者等候在天通苑经济适用房的放号现场,其中有不少人已经等了整整一夜。据部分排号者称,在前日领到号的人已经去售楼处办理手续,所以他们为了等到放号才不肯离去。昨天,放号现场和天通苑售楼处门口贴出的公告上写着:“2005年安排的拆迁对接选房工作已经结束,请大家不要等待。”售楼处工作人员表示:“放号已经结束。”

  备好棉被连夜等放号

  昨天12时40分,记者赶到放号现场,看到数百名市民聚集在天通苑北三区附近一座矮楼前排起队伍。矮楼的大铁门紧闭,上面贴着选房结束的公告。

  “不知道今天会不会放号,到现在也没动静。”排队的刘女士告诉记者,她前天中午从南城赶过来,当时有几千人在排队,放号的时候她没有领到号,前天晚上没回家,等了一整宿。

  “这次除了对拆迁户放号,听说还有散号要放,所以大家都排队不肯走。”李先生说,他和家人轮换着排队,就怕错过放号的时机。

  一些市民啃着面包、火腿肠,还带着马扎儿、棉被。“没有人知道是否还放号,要是晚上没有准确消息,我准备还要等一夜。”排在队伍最前面的一位女士说。

  

房价便宜仍是动因

  年近六旬的付大妈说,周围的商品房价格都在增长,而天通苑的房价没有增长,价格低于周边出售的商品房约2000多元,所以大家才争相排号抢购。

  “我是特地从深圳飞回来排队的,前天已经请朋友帮忙排了大半天的队。”20多岁的王先生说,就是因为房价合适。

  记者注意到,排号的队伍里既有头发花白的老人,也有背着背包的年轻上班族。

  售楼处称“没有号了”

  记者又赶到天通苑售楼处,看到有几名穿制服的工作人员在售楼处门口看守,进入售楼处的购房人要出示与购房有关的证明材料,工作人员才会放行。

  “前天9点多去排队,很幸运地在放号时领到了号,今天是来办购房手续的。”杨小姐高兴地对记者说,售楼处门口工作人员不让太多人进去,她只好在外面等候男友去里面办手续。

  记者询问:“今天还放号吗?”售楼处门口的工作人员回答说,放号连续进行了两天,在前天16时结束,当时已经通知在放号现场等候的排队市民放号结束。

  对于下一次何时放号以及以何种方式公布的问题,售楼处门口一名工作人员表示,可能要等到明年,而且主要是定向销售,政府有关部门根据各区拆迁情况来协调考虑放号的时机,而放号主要是针对动迁居民。据了解,定向销售是指由市建委负责把

经济适用房建设的总量切换,按照各区拆迁动迁居民的需求量切块分给各区,由各区危改拆迁的居民去登记,进行购买资格的审核,由各区组织统一销售。(记者 武新)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,350,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网