新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

上海大华集团投资7亿元打造首个写字楼项目

http://house.sina.com.cn 2005年12月27日10:13 第一财经日报

  在5亿元购入了上海徐家汇商圈最后一个停建写字楼“金南广场”后,大华集团日前正式宣布进军写字楼市场。昨日,大华集团将更名为“汇智大厦”的金南广场投入市场,并出资2亿元对其进行了重新包装。

  之前,大华集团一直进行社区大盘及商铺开发,汇智大厦项目被看做是该公司第一个整体性商业、办公综合楼项目。该公司营销管理中心副总经理杨子江昨天告诉《第一财经日
报》,该项目的推出将使公司对整个产品系进行新的构建。据消息人士称,大华集团仍在上海核心区域寻找新的写字楼项目。

  据悉,该项目框架已完成六七年,是金南

房地产有限公司旗下唯一物业,今年上半年被该公司整体转让。在经历半年多的市场调查和设计之后,大华集团终于首次试水
写字楼
市场。杨子江表示,接下来公司希望能加大对商业物业的中长期持有。这个项目在一定程度上也是为了积累商业销售方面的经验。相对于住宅开发,商业物业是一个高风险、高回报的产品,公司目前也在考虑如何避免后期经营风险。

  事实上,据记者了解,该项目极有可能给大华集团带来丰厚回报。记者从该楼盘销售顾问处获悉,该楼27层高的主楼预计在明年四五月份可售出60%到70%,另外主楼还有2.8万平方米左右可售面积,按照现在2.5万元/平方米的均价,如果销售完可有7亿元左右的回款;而8层高的裙楼将以3万元/平方米的价格进行整体销售,其销售面积达 9000~10000 平方米,目前已有一个国内银行机构对其表示了收购意向,整体售出后预期回款可达3亿元左右。世邦魏理仕上海写字楼项目营销部董事许智才称,之前的均瑶广场、飞洲国际、江山大厦等停建项目入市后都取得了可观的利润。该项目属于上海徐汇区最后一个停建写字楼,明年该地区也只有这一个写字楼项目入市。

  杨子江称,大华集团今后不会退出住宅开发市场,而是会立足于住宅市场获取合适的

商业地产开发机会。目前,该公司正在不断完善产品结构,并致力于综合性的城市开发和运营。(记者 郝倩)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,210,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网