新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 2005CIHAF中国住交会 > 正文

张宝全:有智慧的人才做房地产商(图)

http://house.sina.com.cn 2005年12月17日12:13 新浪房产
张宝全:有智慧的人才做房地产商(图)

今典集团董事长张宝全

张宝全:有智慧的人才做房地产商(图)

主持人与张宝全后援团成员

  王志纲:下面请我的后援团,上海华传广告总经理华彬。

  华  彬:智慧肯定是稀缺的、不够的,谁认为自己有智慧肯定是自己傻。

  陈大阳:我先申明一点,我赞成主持人人的论点,说今天的是伪命题,我们可以互为正反方的,在现在的位置上,我觉得刚才这位讲的很没有道理。他说谁认为有智慧谁就是傻
子,谁说没有这个行业没有智慧也就像生物界的伪装树一样,所以对方越认为地产业没有智慧越是地产业智慧的表现。

  王志纲:我的后援团泰盈决策资源集团副总林旭东先生还要发表观点。

  林旭东:我觉得陈总作为代理行老总应该很清楚,我们一向说我们很有经验,但我们说专业的话他们不信。大家都有十几年的服务和

房地产行业经验。我觉得房地产行业只有经验没有智慧,所以我想就今天的命题来说,我也认为这个行业缺少了智慧,我觉得下面的人一定是有智慧的,请有智慧的下面的观众举牌,这是我的感觉。

  陈劲松:下面的人举牌是有智慧还是没有智慧?请大家举牌。(统计票数)很好,旗鼓相当,进行第三阶段。

  我觉得这个阶段我们是专题辩论,刚才我听到一个问题很感兴趣,既然房地产充满了智慧,或者说是没有智慧,既然你充满了智慧,为什么人家认为房地产行业这么差?这个是可以双方论辩的,首先请主辩手辩论,首先是王志纲方面提了一个问题,我们希望通过这个两位有一个基本的结论和出路,可以把这个问题延伸一下。

  张宝全:我觉得这个现象大家可以关注,王志纲先生每次都说“我所讲的不代表我自己”,这是一点。另外一点,如果说大家都认为地产商都没有智慧,刚刚王志纲也说包括他自己在内也是寄生虫,寄生虫寄生在一个没有智慧的主题上面,我觉得寄生虫更没有智慧。

  王志纲:我要更正一下,我说“张宝全说我们是寄生虫,但我们不是”。

  张宝全:我也想说:你如果有智慧为什么不做地产商呢。

    陈劲松:(抢话)。等一等,大家不要偏了。说“为什么大家对地产商不满意”?我觉得主题是不是应该是,因为房地产行业太有智慧大家觉得我们差劲,还是觉得我们没有智慧认为我们差劲?

  王志纲:(不理会主持人)刚才张宝全说的很精采,我一定要接招。既然有智慧为什么不当房地产发展商?这个说的很好,就是因为他没有智慧,所以我们不愿意做房地产发展商,因为我要保留我的智慧,我不愿意我没有智慧。(台下鼓掌)

  陈劲松:还是回到话题上,人家对我们的意见,对整个行业的意见是因为我们太有智慧,还是因为我们太没智慧?这个由王老师开始。

  王志纲:我刚才说了智慧有大小智慧之分,房地产是小智慧,如果没有小智慧就不可能形成360行房地产最热门,而且房地产的发言权可以上到中央,不管你爱它恨它但都离不开它。为什么说缺乏大智慧?他做了这么多的贡献,就像二奶一样,给人家做饭、暖脚,但就是得不能名分,就像你们做了很多事,但人家还说你不好。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网