新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 2005CIHAF中国住交会 > 正文

王志纲:因为有我们 地产商才有了大智慧(图)

http://house.sina.com.cn 2005年12月17日12:13 新浪房产
王志纲:因为有我们地产商才有了大智慧(图)

王志纲在PK现场

王志纲:因为有我们地产商才有了大智慧(图)

单大伟客串支援王志纲

  王志纲:我现在还要反驳一次,我觉得智慧有大智慧和小智慧,我从来不反对、否定房地产没有小智慧,但是我觉得缺少大智慧,回到张宝全先生所说的,“我们”这个相当文雅,他说我是寄生虫,寄生在他们的身上,他们指着我们喝汤,但非常有趣的是张宝全先生身边的后援团全是寄生虫,比如伟业顾问董事长、还有做杂志做的好的刘文斌先生,陈大阳也是做媒体的。(台下笑,鼓掌!)

  张宝全:王志纲先生在离间我的后援团,我不能上当。因为寄生和寄生虫是两个概念,我今天发现王志纲先生学过狡辩学,寄生是以一个产业为主,有其他的相关产业。

房地产为支柱,带动了制造、家具等产业,这个角度说房地产是支柱产业,如果没有相关产业发展好,这个产业发展不好。另外,王志纲先生觉得房地产商缺乏智慧,在旁边说三道四的有智慧,我们没有智慧,其实这才是小智慧,可以把自己的智慧说出来是小智慧,真正无形的是大智慧。什么是无形?不管王志纲的书写的再好,如果说最后不得到选择,它也没有价值。所以我想在这个行业里面,我们感觉不是资本的时代,如果中国的城市在这么多年的房地产开发过程中有进步的话,包括我们的行业发展也可以成熟的话,我们的房子可以盖的越来越好的话,这些都显示了我们的行业智慧,比如《安家》做的不好,就没有人做广告了。王志纲的书写的不好也没有人会卖。

    (插曲。主持人和嘉宾突然发现住交会组委会秘书长单大伟先生也在厚厚的旁听围观观众人群中,主持人用话筒招呼单大伟上来,单大伟先表示推辞。最后,经过台上嘉宾和台下观众的盛情邀请,住交会秘书长单大伟客串起王志纲老师的后援团。

  王志纲:我刚才说了一半,大智慧是谁做?就是我们这些寄生虫,我们就是大智慧,我们加入这个行当,才使没有智慧的房地产商有了大智慧。我这里推出我的后援团,他是住交会的执行者,今天住交会来了这么多的重量级发展商嘉宾,他有没有大智慧?现在由我们的秘书单大伟发表观点。

  单大伟:我认为这个命题应该分阶段,前期地产行业是缺少智慧的,因为他就像一个婴儿,没有成熟,不会思想、不会反思。但今天房地产行业走过了20多年,随着行业的不断成熟,不断发展,我们地产人的智慧越来越积累起来的。

  张宝全:你坐哪边的?是不是应该做到我这边过来。(台下暴笑)

  单大伟:不是,前期是缺少智慧,后期是慢慢积累智慧,而且要扩智慧发展、光大我们的行业,使我们的行业成为受到尊敬的行业。最大的悲哀是我们地产行业积累了这么多的财富,但我们无法赢得到社会和公众的尊敬,这是最大的悲哀。我希望在未来的几年,在我们地产界所有的产业链,所有决策者、参与者的共同努力下,把我们地产行业打造成一个被社会公认、尊敬的行业。因此,我今天的观点是地产行业的智慧要分阶段,前期缺少智慧,后期积累智慧。

  陈劲松:别说前期后期,现在有没有智慧?

  单大伟:现在地产行业还是太缺乏智慧了。

  张宝全:那你还是坐在王老师那边吧。(笑)由我的后援团来发表观点。

  林洁:刚才看两位的争论和后援团的表现,我觉得充分体现了房地产行业充满了各式各样的智慧,至少包括诡辩的智慧。

  陈劲松:王志纲先生的后援团。

  王志纲:请我的后援团额尔古纳市的钱瑞霞钱市长,看看如何支持我。

  额尔古纳 钱市长:我也认为缺少智慧,为什么做了这么多贡献老百姓不认同?这还不是缺少智慧吗?

  陈劲松:非常好的观点。由张宝全先生的后援团说。

  安家杂志总编辑 刘文斌:不缺少智慧,大家认为房地产是缺乏智慧,但其实不是,中国没有美国发达,不是说明中国人比美国人笨,今天的这么多巨头坐到新浪的擂台上,在这里展现自己的风采,这里就是房地产行业整体智慧的结晶。

  陈劲松:王老师那边认为之所以大家不认可我们,是因为我们智慧不高。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网