新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

上海楼市供大于求已成定局 未来市场将何去何从

http://house.sina.com.cn 2005年11月26日14:06 东方早报

  根据数据显示,截止到今年11月18日上海商品房可售面积为973万平方米(不含动迁房和配套房),10月全市市场化的商品房成交量为114万平方米。如果以10月成交量计算,目前上海可售的973万平方米商品房存量,在不计算新增供应量的情况下,需要大概97个月才能消化。上海供大于求的局面已成定局。

  从10月全部新增供应量和成交量的对比可以看出,10月新增供应量345万平方米,总体
成交量178万平方米,总体供求比为193∶1,可售房源将越来越多,导致未来供大于求的局面将进一步扩大。上海楼市将在未来的12年内处于供大于求的买方市场,良性的、理性的市场局面开始形成。

  面对已供大于求的

上海楼市,未来市场将会发生哪些变化?

  首先,楼盘的价值和价格已经或正在被重新定位。原先一些价格明显偏离价值的楼盘将会被重新评估,在经历市场的洗礼后,其价值正在供需双方的博弈下,通过市场手段被重新评估。

  同时,市场调控将进一步推动新盘追求更高的性价比。面对未来供大于求的市场格局,新开楼盘要想在激烈的竞争中寻求突破,势必要在楼盘性价比上下更大的工夫。住宅产品的升级、目标客户的细分将成为房产商的共同追求目标。

  而存量房内的低品质楼盘,面对供大于求的恶劣形势,并在新盘不断提升性价比的冲击下,其价值将不断被边缘化。

  上海楼市供大于求的局面将会持续12年,这是一个虽然有些低迷但仍不失为理性的时期,上海的楼市将在这个时期不断地消化存量进而形成良性的市场环境。可以预见,未来三四个季度内,

房价将会在重新评估价值的基础上,保持相对的平稳。明年金秋,上海楼市将会迎来一个小阳春。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约99,800篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网