新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 新浪2005中国地产创新擂台 > 正文

张文豪:买房先问问自己是谁 手里拿的是什么钱

http://house.sina.com.cn 2005年11月11日16:46 新浪房产
张文豪:买房先问问自己是谁手里拿的是什么钱

新地产杂志主编张文豪

  文/张文豪

   一、问何时买房,还不如问何地买房。

  该不该买房,不应以2008年为分界限。问何时买房,还不如问何地买房。好地段永远相对较贵,尤其是市场真的不景气时,好地段的房子更具保值性。

  二、房价高低不重要。

  相对于买房时的房价,更重要的是今后长期持有的成本。长期持有成本的变化趋势,是应该比房价更值得购房者关注的最重要因素。

  三、买不买房、何时卖房不应根据房地产行业的状况,而应根据中国经济的整体态势。

  

房地产的供需,并非完全由行业因素所决定。在转型经济期,决定
房地产业
如何运转的主要因素大部分都属“行外业外”因素,所谓“功夫在诗外。”

  四、先问问你是谁?手里拿的是什么钱?然后再考虑何时买房。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,300,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网