新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 哪些地产学者被网友认同 > 正文

支持老潘的网友:50年后北京的房价才会下跌

http://house.sina.com.cn 2005年11月10日11:48 新浪房产
支持老潘的网友:50年后北京的房价才会下跌

赞成2008年之前买房的网友:王焕新

  文/王焕新

    关于08之前还是之后买房的问题,大家都反复讨论过。争论不休,一直没有什么结果。我觉得有必要分析一下目前北京房地产的现状。

  1.北京目前的房地产价格是否存在泡末 ?那全国的房地产哪?

  2.北京地位的特殊性。

  3.等到什么时候能够挤干泡末 ?

  北京的房地产存在泡末,因为与房价与收入比达到了15-20 。国际上公认的是6左右。如此高的房价是由什么来支撑的哪?

  第一,来自于购房者。

房地产与一般商品不同,属于耐久性商品。一般住房的寿命可达50年以上,折旧率很低。别看买房时抱怨
房价
太高,在购房之后,希望房价继续上涨。

  第二,来自于炒房的投机者,因为地产是稀缺资源。不可再生。极具投资与保值价值。

  第三,来自于房地产

开发商。房价上升会给房地产开发商带来额外的利润,毫无疑问,他们是推动房价上升的主要动力。

  第四,来自于地方政府。房地产市场活跃会给地方政府带来更高的财税收入,因此,国家虽然调控,根本就没有触及要害。换句话说,谁也不可能断了自己的财路。

  第五,来自于新闻媒体的炒作及舆论倒向。什么教授,专家,学者,名人,在钱面前,都与骗子无异。

  目前中国出现造成房价大跌条件如经济动荡危机,人口锐减,内战,外战等这些因素并不存在。而且我们还有经济的宏观调控,因为无论什么时候,我们始终都有政府的手在调整。不仅仅是房地产。我国有大量的人口基数。而且随着城市化进程加快,户籍政策的松动,城市人口将在未来的几年,几十年里面临空前的压力。随着也会引发一系列紧张问题。包括衣食住行的各个方面。50年以后,随着人口的逐渐减少,或许房价会慢慢下降。可问题是,现在我们住在那里?目前房地产市场上的需求并不是虚幻的,也不是几个房地产开发商能够炒出来的。换句话说,目前北京、上海等大城市的房地产市场仅仅是为那些高收入人群服务的。房价之高远远超出了80%以上的一般居民的承受能力。国家应该反思目前的税收和土地政策,应该从源头上进行调控。建立全国联网的房地产数据库体系,同时与银行系统,公安系统,税务系统联网。 对个人的信息有详细的记载。为建立一个诚信社会做准备。还可以定期公布“人民公仆”们的财产收入。让大家监督。对占用多套房产的人或公司,分别制订一个详细的征税额。抑制房地产投机行为。

  总之,如果国家对现行的房地产政策没有实质性的调整,全国的房价都不会有大的下降,而且总体还会上涨。我认为未来几年,十几年,北京的房价不会下跌 !

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,800,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网