新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

买房负翁大调查 体力透支心理枯竭

http://house.sina.com.cn 2005年11月10日10:08 四川新闻网-成都晚报

  ·“负翁”数据·

  相关机构调查表明,现在中国年轻人的消费观念愈来愈超前,有57%的人表示“敢用明天的钱”,48%的不为自己成为“负翁”担忧。

  症状:体力透支,浑身无力、容易疲倦、思想涣散、腰椎劳损、心理枯竭、抑郁症。

  职业:教师、公务员、记者、研究人员、公司职员。从事媒体工作、个人经营者、销售人员等稳定性较差工作的“负人”,对于“失业”患有深度恐惧。

  ·“负翁”链接·

  广州:月供族被银行告的情况越来越突出,已有四分之一的按揭客户因不能按时供款被卷入“负债纠纷”。(据信息时报)

  南京:近两年疯涨的个人消费信贷浪潮的推动下,一向被认为是保守的南京人一改昔日形象,其家庭负债率不知不觉中攀升到了62.7%,已经超出通常认为是安全的50%这个基准线!(据江南时报)

  北京、上海:中国社会科学院的一项统计显示,北京、上海两大城市的居民家庭整体负债率高于欧美家庭。北京的家庭债务比例高达122%,超过了2003年美国家庭债务的比例115%,上海、青岛、杭州、深圳、宁波等城市家庭债务比例分别达到155%、95%、91%、85%、79%。(据

中国经济周刊)

  ·四类“负翁”·

  《科学投资》杂志副总编辑辛保平先生把“负翁”分成了四类。

  一种是自信型“负翁”,或者说希望型负翁,比如刚毕业的大学生和白领们,对未来充满信心,对生活品质要求高,于是积极地贷款消费,提前享受。

  第二种是被迫型“负翁”。许多外地人,告别了福利分房,又没有高收入,要结婚生子,要找个栖息地,只好贷款。

  第三种是被误导型。健康的经济增长,离不开内需推动。于是,最近三、四年一直有经济学家在鼓吹超前消费。

  最后一种“负翁”是泡沫经济的受害者,其中最典型的如香港

房地产行业。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约153,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网