新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 新浪2005中国地产创新擂台 > 正文

新浪网友理性派:买房时机能预测的不是人 是神

http://house.sina.com.cn 2005年11月09日21:52 新浪房产

  新浪2005地产创新擂台在11月16号即将在SOHO尚都国际中心敲响战鼓,主题为“2008年前后买房时机哪个好”。在新浪地产创新擂台预告的日子里,得到了很多热心网友的关注,其中有些留言分析地很透彻,值得与大家一起分享。

    其中以下网友对买房时机分析得比较理性。

   2005-11-07 17:08:28 新浪网友 IP:210.73.74.*

  这是个比较大的问题,能预测的不是人,是神。但是我们判断

房价可 以从几个方面考虑:

  1、供求关系:市场经济条件下,供求关系最 终决定着价格的上涨与下跌,就北京而言,目前需求是大于供应的。

  2、政府政策:在中国,政府政策往往比供求关系更能起作用。政 策以后到底会怎样定,我不知道,你能知道吗?

  3、国家利益:房 地产业大量的银行贷款可以说是一颗定时炸弹,如果房价大跌,大量 的贷款就会变成坏账,最终利益受损失的是国家,国家会让房价大跌 吗,我不知道。

  2005-11-07 21:31:02 新浪网友 IP:61.234.185.*

  顶

  【原贴】 新浪网友 2005-11-07 17:08:28

  这是个比较大的问题,能预测的不是人,是神。但是我们判断房价可 以从几个方面考虑:

  1、供求关系:市场经济条件下,供求关系最 终决定着价格的上涨与下跌,就北京而言,目前需求是大于供应的。

  2、政府政策:在中国,政府政策往往比供求关系更能起作用。政 策以后到底会怎样定,我不知道,你能知道吗?

  3、国家利益:房 地产业大量的银行贷款可以说是一颗定时炸弹,如果房价大跌,大量 的贷款就会变成坏账,最…(查看全文)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,500,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网