新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 新浪2005中国地产创新擂台 > 正文

千万别指望奥运后房价能降到三四千元

http://house.sina.com.cn 2005年11月09日21:24 新浪房产

  新浪2005地产创新擂台在11月15号即将在SOHO尚都国际中心敲响战鼓,主题为“2008年前后买房时机哪个好”。在新浪地产创新擂台预告的日子里,得到了很多热心网友的关注,其中有些留言分析地力透纸背,值得与大家一起分享。

  千万别指望奥运后房价能降到三四千元

  2005-11-06 21:20:00 网友:yeziphoto IP:211.160.91.*

  首先我们来看房屋的价格构成:土地、开发成本(建筑材料、工钱、 贷款利息、广告......)。那房屋的位置又是决定房屋价格的 总要因素之一,我想偏远、配套不全的地方谁都不原意去住吧,当然 资金得允许。那末房价为何居高不下,甚至国家出台相关政策后效果 不是很明显?尤其是北京。首先北京的房价涨幅没有上海那样夸张,始终还是有条不紊的。

  再者,北京的地理位置也具有她的特殊性。地 产商可不会管你那一套,借助媒体的炒作,对于区域的升值空间及未 来美好生活的憧憬大肆渲染,我想一般人恐怕无法抵挡这种猛烈的攻 势。“众人拾柴火焰高”,如此之多的看房人,价格提升是必然的。

  你想啊,早9点到了销售部,大有人满为患、奇货可居之势,现在不 买明天就没房了,后天就涨价,坐地每平米就能收个千八百的,你能 不动心吗?

  再来说说购房目的:投资、自住。投资的话首先要看风 险,风险大收益小是没有人原意做的,于是手头有闲散资金的人将钱 投入了楼市。那中国的楼市投资是否健康呢?结果肯定是否。早期我 们可以看一下温州炒房团,其结果是全国产生了大量的房虫,倒楼花 、期房,挣差价谋取利润,这叫投机。真正靠租金来进行长期投资的 又能有多少呢?其实后者是我们愿意看到的健康投资。投机将带来的 是脱离现实需求,房价虚高,也就是“泡沫论”。这种投机有些像中 国的股市,大多数人做短线。对于自住型的,得看你的房子打算住多 久,如果是普通老百姓,买处房子已经倾尽所有了,那居住的时间可 能会特别长,所以房价的涨跌与你关系不是很大。比如今年买的80 平米的2居60万,2年后贬值后成45万了,但是你仍旧要居住到 这里,如果打算变卖掉更换新物业时,那当时的房价也是下跌过的,

  所以你不会贴补太多的钱。有钱人不一样了,可能名下已经有N多处 房产了,市区住公寓,周末郊区住别墅,今年住北边,嫌堵车去东边 住了,后来发现东边也不灵,他们的房子再次出售几率较大,所以必 须得关心房价,不然再卖时2居已经变1居了。对于投资的就不然了 ,整个利润空间被压缩了,甚至已经赔钱了。老百姓关心房价是以为 它会影响自己的适居性,投资者则更关心利润。

  房价作为一个敏感 话题,很多人说不透明,这个好像属于商业机密,发展商没有义务要 去把它透明化,不然他自己也很难办,“仇富”心态从古到今都存在 ,谁都不愿给自己找麻烦。

  大量的地产投资和媒体又是分 不开的,地产商和媒体是何种关系,大家可以尽情的想象:夫妻、情 人、朋友......,其实都是有依赖的。和地产商有依赖的不止 媒体,还有更多......!!!

  另外,对于投资,很 多人一时找不到合时的项目,在楼市很热的时候,资金自然流入楼市 。当年的电解铝、VCD机器、VC......,到现在的MP3 ......,很多项目一哄而上,结果呢,行业性的洗牌。

房地产 作为特殊行业虽然和以上没有绝对可比性,但是游戏规则是有一定的 规律的,国外的奥运之后房价的确有所下降,但你千万别指望北二环 的房子能降到三、四千元,我想那可能更不正常。

  至于2 008前后的买房时间,还是根据个人情况而定。我们不想房价过速 增长,只是想他能够属于正常的价格范围,这个范围很难定义,房地 产何去何从,路要怎样走,结果会是怎样,我想,任何人都无法给出 一个绝对、完全的定义!!!

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,700,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网