新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

三季度浙江各地房价涨幅回落 楼市渐趋理性

http://house.sina.com.cn 2005年10月28日10:04 每日经济新闻

  昨日,浙江省统计局公布了浙江省今年第三季度的房价涨幅报告。据统计,除舟山、丽水的房价分别比去年同期上涨10.7%和13.3%外,其他9个城市的房价涨幅纷纷回落至个位数。

  回落趋势在一些过去涨势过猛的城市尤为明显。绍兴市由历史最高位的上涨30%,回落到三季度的4.6%;嘉兴由历史最高位的上涨28.8%,回落到6.2%;杭州涨幅由一季度的13.8
%回落到7.1%。

  《每日经济新闻》了解到,在今年的地产新政实施以前,这几个城市都深得投资客青睐,上海投资客就曾多次组团前去考察和买房。

  浙江省统计局表示,三季度

房价走势延续了二季度涨幅继续回落的态势,国家控制房价过快上涨的宏观政策取得明显成效。

  而杭州经济信息中心房地产信息部副主任蔡丽锋昨日向《每日经济新闻》进一步指出,价格回落的另一重要因素,是近月来浙江各市非中心区域的楼盘供应量大幅增长,而供应放量还将在未来一段时间内持续。这一现象在杭州比较突出。据悉,该市1~9月批准预售

商品房面积已达666.44万平方米,而其2004年全年供应量不过400万平方米左右。

  浙江省统计局报告显示,三季度杭州、湖州、舟山和丽水的房屋销售价格涨幅高于全省平均水平,涨幅分别为7.1%、8.3%、10.7%和13.3%。而宁波、温州、嘉兴、绍兴、金华、衢州和台州则低于全省平均水平,涨幅分别为4.2%、4.7%、6.2%、4.6%、1.4%、2.8%和2.8%。(文/陈中小路)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,700,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网