新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

提倡节能 人居环境高峰论坛探究绿色人居(组图)

http://house.sina.com.cn 2005年09月27日17:35 新浪房产
提倡节能人居环境高峰论坛探究绿色人居(组图)

第三届“中国人居环境高峰论坛”在杭州召开

提倡节能人居环境高峰论坛探究绿色人居(组图)

中国人居环境基金接受企业捐款

提倡节能人居环境高峰论坛探究绿色人居(组图)

人居环境委员会常务副主任兼秘书长王涌彬做工作总结

  2005年9月25日至26日,第三届“中国人居环境高峰论坛”在杭州召开,此次论坛以“绿色人居、和谐社会”为主题,旨在进一步树立和落实以人为本、全面协调、可持续发展的科学发展观,积极贯彻中央提出的“构建社会主义和谐社会”、“发展节能省地型住宅”等重要精神,推动我国人居环境建设可持续发展。以下为“中国人居环境高峰论坛”记者招待会答记者问。

  1、“中国人居环境高峰论坛”的召开具有什么重大意义?前两届会议情况如何?

  “中国人居环境高峰论坛”是由中国房地产及住宅研究会人居环境委员会主办的系列品牌活动,以“关注中国人居建设进程,促进业界沟通与合作,推进人居共建实践”为宗旨,以多方对话为特色,每年举办一次,今年是第三届。

  前两届峰会分别于2003年11月和2004年10月在北京人民大会堂隆重召开,取得了丰硕的成果:

  “首届中国人居环境高峰论坛”发起了“中国人居环境与新城镇发展推进工程倡议”,并首次提出住区人居环境建设七大技术纲要,在业界引起巨大反响,由此,将我国人居环境建设事业由理论推向了实践。

  “第二届中国人居环境高峰论坛”,人居环境委员会、中国房地产及住宅研究会、中华环境保护基金会、中国

城市规划协会、中国城市经济学会“四会五方”与近30家来自全国各地不同专业和领域的单位代表齐聚人民大会堂,共同签署了《中国人居环境与新城镇发展推进工程联合议定书》,此举不仅标志着“中国人居环境与新城镇发展推进工程”开始全面启动,也组织和带动更多的社会力量参与到人居环境的伟大事业中来。

  2、此次峰会以“绿色人居、和谐社会”为主题蕴含哪些深意?

  “构建社会主义和谐社会”是我国社会经济发展的总方针,更是确保人居环境建设健康、稳步发展的最高指导原则。此次论坛以“绿色人居、和谐社会”为主题,旨在进一步树立和落实以人为本、全面协调、可持续发展的科学发展观,积极贯彻中央提出的“构建社会主义和谐社会”、“发展节能省地型住宅”等重要精神,推动我国人居环境建设可持续发展。

提倡节能人居环境高峰论坛探究绿色人居(组图)
人居科技产业平台启动

  3、此次峰会的主要内容和关注重点?

  (1)正式启动“人居科技产业平台”,积极推动人居科技产业化发展,惠泽普通居民

  人居科技是我国房地产业发展的主导方向,建设节能省地住宅的支撑手段。纵观我国近十年来的城市开发和住宅建设,今天的房地产发展已经由追求“包装”和概念炒作的营销阶段进入了品质时代。要获得一个健康、高舒适度的居住环境,不仅要注重套型内部平面空间关系的组合和硬件设施的改善,还要全面考虑住宅的光环境、声环境、热环境和空气质量环境的综合条件及其设备的配置。而这一切都离不开人居科技的有力支撑。全球性的能源、资源危机以及城市化的快速发展,也要求我们在持续改善居住生活水平的条件下,改变资源高消耗、环境高污染为代价的传统建设方式,大力发展节能省地型的住宅,用科技的力量来推动以先进、高效为标志的住宅产业化升级与进步。

 [1] [2] [3] [下一页]

    附:中国人居环境基金评出十大杰出贡献人物

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约117,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网