新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

上海房价心理战第二波 产品盈利模式渐成型

http://house.sina.com.cn 2005年09月21日16:29 21世纪经济报道

  非产品盈利因素消失

  拆招这场上海价格战,不难看出调控使非产品盈利因素逐渐消失,产品盈利模式逐步成型,使开发商的利润开始符合市场规律。

  中原地产宁志俊分析认为本次宏观调控前,市场表现为三大特点:一是升值因素第一
,地段因素至上;二是购房,为因炒作而非理性化;三是开发商忽视或漠视产品品质。通过调控,投资者淡出楼市,影响力式微,于是自住需求得到充分尊重和显露,同时投资者因楼市波动而被洗礼,意识到没有真实需求的投资就没有真实可靠的回报。

  企业能不能及时调整自己看待行业的态度,把精力投入到产品中,就成为能否抵御价格滑坡的重要因素。

  另一方面,由于

房地产业是上海国民经济的支柱产业,其增加值占全市GDP的比重由1990年的0.5%,上升到2003年的7.4%。房地产业的税收及土地出让金是各区县财政收入的重要组成部分。而根据上海社会经济发展规划,2005~2010年,预计上海人均居住面积达到18~20平方米。按照中心城区约800万人口估计,市场缺口在5000万平方米左右。依照每年新房的成交量2900万平方米计算,只需2年便可达到要求。

  因此,我们可以预计,上海市的居住需求高峰在2007年后便结束。居住需求高峰过后,新房交易量的下降才会真正带来房地产价格的实质性下降。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,550,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网