新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

北京楼市政策市场渐趋明朗:开发商不再捂盘

http://house.sina.com.cn 2005年09月09日09:47 第一财经日报

  开发商不再捂盘

  开发商进入9月以后几乎表现出惊人一致地看好,尽管7月份销售数据滑坡,而来自一线销售的开发商们显得信心满满。

  建外SOHO第七期开始销售的广告牌上醒目地写有“走出观望”的字样。据了解,该项
目在年初预计6月份入市,但由于工程进度原因,8月初拿到预售证。当时SOHO中国董事长潘石屹仍认为时机不合适,市场也看不明朗,因此拖到现在。他告诉记者,从8月份的市场整体态势来看,市场已经走出了观望期,市场的销售正在全面回暖。

  从北京

房地产信息网显示的数据来看,从3日认购开始到6日为止,建外SOHO销售额达到2亿元。同时,首创的阳光上东和今典集团的苹果也会于9、10月内推出。还有一些高档别墅项目也选择在这个时候推出。北京房地产信息交易网显示,目前9月份的预售许可证已经发放了19个,签约达到3708套。

  对消费者来说,一些住房的刚性需求依然存在,而价格大跳水的希望又不太现实,因此,一些理性的消费者,会选择在一个平稳价格档次,率先出手。

  “房地产商‘捂盘惜售’和消费者‘持币待购’的双双终结,不仅标志着市场的回暖,更标志着市场正式走出观望期,从而在一个更新的起点上平稳发展。一切都在按照国家宏观调控的轨道过渡。”有市场人士如此分析。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 北京楼市相关网页共约45,100篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网