新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

金九银十下的广州地产生态:中介苦等买家

http://house.sina.com.cn 2005年09月09日09:44 第一财经日报

  生态二:二手经纪苦等买家

  二手市场可以说受这次新政策打击最深,由于占市场约20%份额的无房产证房不能销售,以及住宅禁商的实施,不少中介因盘源的迅速流失而不得不关门结业。如在广州的CBD珠江新城,由于近八成的二手房源为无房产证房,已经有不少小型中介门店离开。

  小郑是广州某大型中介的一家老城区分行里的金牌经纪。去年她是分行里业绩最好的经纪,于是升了营业主任。结果她刚升职就遇到了银行再次加息。刚刚处理好业务关系之后就又遇到了七部委新政策。“去年这个时候我们可真爽啊,秋交会前后又正是靠近年底的交易旺季,我们每天都忙得饭也顾不上吃,每晚门店都开到9点多,为什么啊?就是因为一直有客户在签约呀,看楼呀,那时卖楼真是容易。最多的一个月,我们分行每个人的月薪都过万了。”缅怀起昔日的兴旺,小郑还是一脸向往之情。

  “现在我们也是每晚9点多才下班,可是不是因为客人多,是因为没客。”记者问,“没客户不是应该早点下班才对吗?”小郑摇摇头,“等到八九点也要等呀,说不定就刚好有人是在这个时候才来放盘,或者他们在附近吃了饭,然后过来找盘源呢。”不过她乐观地说,“车到山前必有路,只要够耐心,肯定能找到客的。我们分行有两三次就是8点多钟才遇到来找房的客户,有的还当晚就下定做成了生意呢。”

  她表示,现在整个分行的同事都在调整心态,准备在“金九银十”的这段时间好好地“做一场好戏”,把业绩冲上去。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 地产相关网页共约10,100,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网