新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

SOHO中国董事长潘石屹的昨天今天和明天(4)

http://house.sina.com.cn 2005年09月05日09:14 京华时报

  潘石屹作答普鲁斯特问卷

  您认为最理想的快乐是什么样的?

  事情总是两个方面,有快乐就有痛苦,不可能说是单一的。你要是天天快乐的话,你就不知道痛苦是什么;你要是没有痛苦的经历,你也不知道什么是快乐。

  您最害怕的是什么?

  最大的恐惧来自于死亡,如果你能够克服死亡,能够很从容地面对死亡,其他所有的东西都不害怕了。

  您认为您自己的哪一种美德是被过高地估计的?

  过高估计的还不一定是美德,应该是我的财富,常常被富豪排行榜过高的估计。我有几次跟胡润一笔一笔算过账,我哪来那么多的钱啊?!

  你对自己外表哪一点最不满意?

  我觉得这都是父母给的,每一点我都很满意。

  你经历过最伤痛的是什么?

  亲人的去世。

  你这一生当中最爱的人,或者东西是什么?

  最爱的人还是家人,父母、妻子、孩子,离得非常近的。最爱的东西还是自己的家乡,尽管生活的时间不是很长,可那是做梦经常出现的地方。

  什么时候是你生命当中最快乐的时刻?

  一个建筑作品,从规划到建成,刚刚落成这一刻是最快乐的。

  你最希望拥有哪一种才华?

  这一个月我最想做好饭。因为看完《大长今》70集电视剧,我天天学着做饭,天天学着烤肉。

  您认为您最伟大的成就是什么?

  没有什么伟大成就。如果你做出什么事情,都是顺应了自然规律;如果太自我,常常是什么事情做不出来。

  你最珍惜的财产是什么?

  我觉得还是健康。

  你最喜欢的职业是什么?

  我确实别的事情不会干,我也不知道我能干什么东西,盖房子是我比较喜欢的一个行业。如果还有第二个的话,我对摄影也比较感兴趣。

  你本身最显著的特点是什么?

  正面说的话是勇敢,用贬义一点的词就是胆大,无所畏惧。

  你最看重朋友的什么特点?

  智慧。有智慧才能幽默,才能有创意。你跟他们交往的时候,才不会觉得乏味。

  你座右铭是什么?

  “急事缓做,缓事急做”,是源自弘一大师的一句话。

  普鲁斯特问卷曾是法国沙龙中的流行游戏,经《追忆似水年华》作者普鲁斯特回答后,该问卷名声大噪。(文/张见悦 鲁欢)

[上一页] [1] [2] [3] [4]

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约531,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网