新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

金九银十 北京六大最值得购买的区域(组图)

http://house.sina.com.cn 2005年09月01日10:22 北京现代商报

  熟悉新楼市的朋友们都会知道,每到一个“买房的季节”(五一、十一的长假,每年几次重要房展会,以及“金九银十”),我们都会推出服务于购房者的特别策划。这已经成为了我们的老传统,也是我们和读者之间一种特殊的约定。

  不能忘记那一次次展会,购房者们围着我们的展位索要报纸的热情;不能忘记那一次次长假,买房人拿着我们的报纸“按图索骥”,寻找中意的项目;不能忘记,那些把我们的每一次特刊当作购房宝典收藏的热心读者;而我们也相信,他们没有忘记我们。

  所以,今年“金九银十”的第一天,我们依然恪守着这样的约定,请看《新楼市》特别策划——

金九银十北京六大最值得购买的区域(组图)
北京楼市即将迎来传统销售旺季

  9月,北京楼市正式走进销售旺季。上期,本报在第一时间为广大读者分析了今年“金九银十”时京城楼市的战况。尽管经历了宏观调控,但乐观仍然是下半年的楼市主流,央行报告力挺房地产,开发商信心十足,而购房者也逐渐放弃持币待购,果断行动。

  关于房价的种种猜测、预言同样也会在下半年持续,无论是喊涨还是喊跌,稳定都将是主旋律。而在这个“金九银十”的季节里,哪些区域是您最值得关注和购买的?

  本期,我们联合了北京中原房地产经纪有限公司市场研究部,以及美丽家园房地产经纪有限公司,共同选取了六大一、二手房购买区域,为购房者提供权威、专业、市场化的购房指导。

  这六大区域分别是朝阳北路及青年路沿线、马家堡、花乡、清河、石景山和通州。前三个区域主要以一手房为主,后三个区域则更侧重二手房。而我们的推荐理由是:

  ◇区域在近两年开发力度大,新盘项目多,规模大;

  ◇区域住宅性价比高;

  ◇区域未来升值潜力大;

  ◇推荐项目一般为大盘项目,整体规划完善、配套齐全、知名度高;

  ◇推荐项目在以往的销售中均呈现良好情况。

  (商报记者 仰静)

金九银十北京六大最值得购买的区域(组图)
朝阳北路及青年路沿线区域在售楼盘位置示意图

  一手房推荐区域

  推荐区域1:朝阳北路及青年路沿线

  推荐指数:★★★★★

  区域现状:朝阳北路及青年路沿线自去年起,就已经成为北京楼市购买的热点区域。在持续火热了近一年后,区域内的项目放量仍在继续。目前,区域内的住宅均价远远低于CBD和泛CBD区域,而基础设施与配套设施的建设情况又要好于京通快速路沿线。

  较近的距离和较高的性价比吸引了大量在东部工作的人士到此购房。珠江罗马嘉园华纺易城国美第一城、星河湾等大盘的陆续出现,不断提升着这一区域的热度,主要购房者来自在东部工作的年轻白领。据了解,开发过润枫德尚的润丰集团和在广州成功开发过广州天鹅湾的城启集团都在区域内计划建设高档住宅项目,预计售价都会在10000元/平方米左右,这将大大弥补区域内高端项目的空白,使区域的地段价值得到更大的提升。

 [1] [2] [下一页]

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约6,510,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网