新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

业主被蒙数亿资产无踪 JQK诈骗黑洞震惊业内

http://house.sina.com.cn 2005年07月19日10:55 中华工商时报

  巨额诈骗黑洞房地产界震惊银行业主被蒙数亿资产无踪 

  “J”“Q”“K”本是扑克牌中的码号,然而,却被康明(郑州)置业有限公司巧妙地在房地产经营中加以运用,赋予实际的内涵和险恶的用心,伪造了134套房子骗贷资料,涉及“露出水面”的被诈骗金额8000多万元,使许多业主惨然受损。假按揭还骗走郑州4家商业银行约2亿元信贷资金。骗子的做法是先用“天上掉馅饼”的欺骗手段将业主“勾”进来;然
后慢慢将其逼迫于一定范围内实施“捆缚”,期间,业主既是其猎获的对象,又是其借以“按揭”骗取银行的“托”和“饵”;最后在时机成熟后“凶相毕露”,“鳄然”吞食,对银行和业主“挥刀宰割”无所顾忌。业界将其三个步骤形象概括归纳为:“J”、“Q”、“K”。

  投饵、造势、设局的“J”阶段

  郑州“万国花城”,一枚投向中原房地产业界的惊雷,一个让市民向往的“乌托邦”。然而,人们做梦也没有想到,“水中月,镜中花”的巧构原本是康明置业借以“圈钱”的手段。

  2003年,康明置业掀起了一个震惊中原房地产界的“造城”运动:在郑州北郊打造居住人口达7—10万人的超大型国际化精英文化社区———万国花城。该项目占地4000亩,预计投资超过60亿元,2004年开工兴建。

  香甜的诱饵

  记者从买房人提供的资料中看到,2003年9月份,康明置业精心设计了一个筹资计划。其广告公开宣称:“一套房+六年=百万富翁!”“投入10万,赚取‘50万’!”康明置业当时解释是,只要业主一次性付完购房款,6年之后全部房款返还完毕。2004年4月,康明置业再次推出“以租代售”的房产促销活动,只要有人租其房子,就可以拿租金抵相应的房款。一些人看到天上真的掉下了“馅饼”,带着投资冲动和利益的诱惑,有人一次买几套甚至十几套。

  暗藏的玄机

  “先把房子全部抵押给银行;然后房子卖不动了,又搞‘一套房,6年全部返款’;紧接着推出‘以租代售’,实在运转不灵,就把法人代表一换,出逃。这是康明置业蓄谋已久的阴谋。”对康明置业问题有了深入调查研究的一位资深律师刘某一语道破了“天机”。

  假按揭事件随着案情逐步深入日益大白于天下,其残忍、贪婪的鳄式侵吞震惊了中原房地产界:康明(郑州)置业有限公司搞假按揭,使购买了东明花园房产的许多业主自己花钱购买的房子又被康明置业重复卖给了张三或李四。

  假按揭害了业主和银行,这些都是吃亏后才明白的道理,而在一开始业主们只是盯着“天上的馅饼”纷纷进入“太虚之境”,这使得康明置业“勾魂”的法宝大派用场,为其后来“水到渠成”的“操割”深度套牢。

  钻网、被缚、无奈的“Q”阶段

  今年4月12日,受骗的郑州市东明花园众业主集体向郑州市政府投诉假按揭给他们带来的巨大的灾难性损失。并揭示了其中的奥秘所在。

  偷梁换柱重复抵押

  业主张某称,去年年末,东明花园新物业公司出示给他家的物业收费发票上写着别人的名字。他责怪物业公司把房主弄错了,而物业公司坚持说没有错。“我的房子难道被人卖了不成?”

 [1] [2] [3] [下一页]


   点击此处查询全部开发商新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网