新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

武汉房价继续上涨 新楼盘整体升幅200元

http://house.sina.com.cn 2005年07月11日09:26 中华工商时报

  自房产新政以来,武汉的楼价依旧稳步上涨。武汉市房地产预警办公室最新统计数据显示,6月份销售较好的10个企业中排在前6名的房型是100平方米-150平方米之间的户型,价格在28万-38万元之间,均价为2600元-3400元。从2月份武汉楼市的价格来看,武汉楼价整体涨幅在200元左右。

  武汉德盛大厦销售部郑经理指出:他们所销售的楼盘只剩下几套复式楼了,其余的全
部卖光。其中有20套是在地产新政出台以后销售出去的。销售价格从以前的均价2988元/平方米,涨到现在的3400元/平方米左右。

  郑经理认为武汉楼市还会上涨。其原因是:武汉房地产发展才刚刚起步,2002年武汉房地产才开始启动,2003年慢慢发展,2004年终于迅速发展,其价格也是在2003年、2004年涨起来的。因此,楼市的价格不会下跌。另外,由于北京、上海这样的一线城市,其地产发展很完善,价格上涨空间不大,再加上中央提出“中部崛起”的方针,所以很多外地的房产商来到武汉看好武汉的地产市场,因此,大量的资金投入地产市场也导致武汉的房价上涨。

  武汉房地产交易中心的一位工作人员告诉记者,由于二手房交易减少,新房价格得到保障,也是促使武汉房价继续上涨的原因。近期,武汉二手房市场处于淡季,买房的人少,卖房的人也少。亿房中介的人说:“6月1日开征营业税后,二手住宅交易几乎停滞,特别是新兴住宅小区周边的房产中介更是受打击,如一向业绩良好的杨汊湖店6月份交易量大幅下滑。

  一位刚买房的刘先生对记者说:“武汉的城市建设发展迅速,汉口的武汉中央商务区(CBD区)、武昌的武汉中国光谷:国家级光电子产业基地、汉阳的武汉新区,如果用直线将CBD区、中国光谷和经济开发区连接起来,恰好是等边三角形,成为复兴武汉的“经济金三角”。伴随城市的快速发展,人才战略的不断优化,武汉城市发展将步入快车道。以上原因促使武汉地产不断发展,武汉房价也将继续上涨。”(记者邓隆飞 见习记者宁登 武汉报道)


   点击此处查询全部房价新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网