新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

上海出台房贷细则 有不良记录者不得享受优惠

http://house.sina.com.cn 2005年06月07日07:47 中华工商时报

  有不良信用记录者将不得享受利率优惠

  农行上海分行近日出台了个人住房贷款细则,对个人住房贷款利率、首付款比例等方面进行了详细规定。其中规定有不良信用记录的老客户将不得享受利率优惠。

  农行首先对3月17日央行实施新利率以前的房贷客户利率进行了明确规定,这在沪上四
大银行中尚属首次。该行规定,对于3月17日前取得农行个人住房贷款并执行优惠利率的客户,在明年1月1日利率调整时无不良信用(即无到期未还本金、利息或罚息)的,贷款利率按照基准利率的0.9倍执行(即五年期以上执行5.51%)。对于有不良信用的客户,届时该行贷款利率将调整为期限基准利率(即五年期以上执行6.12%),或根据借款人风险状况进行一定幅度的上浮。

  对于3月17日以后新发放的个人住房贷款,对借款人购买的为第一套自住普通商品住房(含经济适用房)实行下限利率;同时,对借款人支付首付款比例较高的、借款人为农行个人优质客户的、借款人购买农行总、分行级房地产优质客户开发的住房,或满足其他相关条件,可在基准利率的基础上进行一定程度的下浮。

  但对同一借款人及其配偶申请第三套个人住房贷款的,该行房贷细则规定,必须实行基准利率或适当上浮。

  对于购房者关心的首付款比例问题,该行明确,最低首付款比例由原先的20%提高到30%。同时,支行在办理个人住房贷款时,将通过央行征信系统和该行信贷管理系统,查询借款人及其配偶已购房屋情况,对借款人及其配偶贷款购买第二套及第二套以上住房的,渐次提高首付款比例。对于明显属投机炒作购房行为的,不予贷款支持。

  该行对贷款期限利率如何调整也有规定,对于贷款老客户来说,明年1月1日开始调整新利率,调整时,贷款期限是根据整笔贷款期限而不是剩余贷款期限,确定相应档次基准利率。(郑盎 杨联民/文)

  相关新闻:新浪解析北京商行系统二次房贷提高首付政策(图)

  相关专题:央行上调个人住房贷款利率    新浪购房百问百答


   点击此处查询全部房贷新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
房屋转让营业税细则
7部委出新政稳定房价
北京6月新盘全接触
新浪房产每日购房情报
新浪房产地产圈论坛
购房百问百答全新上线
热点楼盘视频总汇
六一快乐儿童房
懒人装修全功略
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网