新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

美元疲软房贷利率低 外国人大举在美购置房产

http://house.sina.com.cn 2005年04月26日16:19 中国新闻网

  中新网4月26日电 据联合早报报道,美元币值疲软再加上房屋贷款利率低,使得越来越多外国人在美国投资购买房地产。他们将房地产视为比买股票和其他有价证券还要容易赚钱的投资。其中,美国沿海地区是外国投资者的首选,美国东岸地区受到欧洲买家垂青,西岸则吸引了亚洲的买家。

  丹佛大学伯恩斯房地产和建筑管理学院董事莱文说,如今外国买家开始向亚特兰大
、芝加哥和拉斯韦加斯等内陆城市进军。他们主要来自日本、加拿大、英国、德国与荷兰。汇率合算是外国人蜂拥而至的主要因素。过去三年美元对欧元和英镑币值显著下降。上周一欧元兑1.30美元,一英镑兑1.90美元。美国全国房地产协会发言人莫洛尼说:“对外国买家而言,美元币值疲弱使美国房子具有吸引力,比起其他国家的房产,美国的房产是外国人买得起的。”

  专门协助英国买主在佛罗里达州物色房子的洛厄里斯公司说,去年该公司经手的房产交易比前年增加了两倍,总销售值达1500万美元(2475万新元)。

  一些德国买家看中亚特兰大的高尔夫球社区。亚特兰大房地产经纪哈泽说:“因为许多德国人爱打高尔夫球。”有些德国人却喜欢佐治亚州北部的兰岭山区。哈泽说:“那里的风景同德国的黑森林(Black Forest)有些相似,有回到老家的感觉。”

  拉斯韦加斯地区的房子向来得到外国投资者的青睐,尤其是亚洲的买家。外国投资者喜欢这个地区的高层公寓。房地产经纪卡雷说:“他们正在寻找能得到回报的投资,美元萎靡不振,更增加了外国买家的兴趣。”


   点击此处查询全部房贷新闻


评论】【楼盘论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
华硕极限北极探险计划
租房管理办法推迟出台
2005年房地产蓝皮书
北京十四热点购房区域
提前还贷该收违约金吗
北京期房交易上网登记
商品房预售合同范本
最新购房还贷计算器
2005北京四季房展春展
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网