新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

看好国内市场 中美大型房企牵手北京商业地产

http://house.sina.com.cn 2005年03月29日08:08 中华工商时报

  后世贸时代国外经销商零售商纷至沓来

  北京中坤投资集团与美国联美集团(The REMM Group)日前正式签约,根据这份协议,美国联美集团将成为北京中坤集团在北京开发的大型商业地产项目——大钟寺国际广场的国外招商总代理。

  作为此次签约代表之一的联美集团中国市场开发公司CEO兼总裁劳瑞·潘尼曼女士表示:作为一家大型的美国房地产公司,联美集团一直非常关注中国房地产业的发展,特别是中国国内优秀的商业地产项目的状况;而之所以与大钟寺国际广场签约,一方面是他们看到了中国国内优秀的商业地产项目在美国市场的巨大潜力,另一方面也为他们进入中国房地产市场作准备。

  联美集团是一家在美国加利福尼亚州注册的大型房地产集团,为了介入快速发展的中国房地产市场,多年来,该集团一直在考察国内优秀的商业地产项目,并试图介绍大量的国际零售商和经销商进入中国市场。其专门成立的中国市场开发公司,便是专门为意欲前往中国发展的美国零售商和经销商提供商业咨询服务,特别是为那些正在进行开发和已经完成开发的中国商业地产项目在美国和欧洲进行招商工作。

  据了解,随着中国政府兑现WTO零售业相关条款,国外大量的经销商和零售商企图进入中国市场,他们经营所需的物业基本上是租用而非自建,因此必须寻找合适的商业地产项目作为其进入中国的前提条件。

  像沃尔玛、家乐福、麦德龙等先期进入中国的世界五百强零售巨头,他们可以委托中国公司代为寻找合适的物业,但大量尚未进入中国的国外零售商和经销商,他们多半是通过与他们拥有长期良好合作关系的本国商业地产运营商来寻找国外商业地产项目的。比如,联美集团目前在美国经营管理着分布在加州和美国西部地区近125处商业、工业以及民用地产业,由于其遍及全美国的业务网络及商业诚信,目前该公司已经接到180多家美国经销商和零售商欲前往中国大陆发展的意向和咨询业务。正是带着这些需求,联美集团才迫切地想在中国国内寻找优秀的商业地产项目,同时准备自己着手介入中国境内的商业地产开发。

  此前,北京中坤投资集团与联美集团已经有过多次商业接触。联美集团董事会主席兼总裁罗伯特·泰勒先生表示:除了与大钟寺国际广场进行招商代理方面的合作以外,联美集团还希望能够就在中国大陆的项目开发、融资等业务与北京中坤投资集团建立长期的战略合作伙伴关系。这等于已经明确表示:在本国经销商和零售商对中国商业地产的巨大需求刺激下,联美集团已经相当看好中国商业地产市场的前景。

  签约之后,劳瑞女士表示,她看好大钟寺国际广场在美国和欧洲的市场潜力,因为在他们进行招商之前,像麦德龙、家乐福、欧倍德等著名零售企业已经对大钟寺国际广场产生了极大的兴趣,这预示着他们今后为该项目的招商工作将是容易的。

  此外,在这次名为“大钟寺国际广场招商启动仪式暨国内外招商总代理签约仪式”的活动上,北京中坤投资集团还与禾田摩尔公司正式签约,根据协议,后者正式成为大钟寺国际广场的国内招商总代理。

  据了解,此前,禾田摩尔公司曾为号称世界最大Shopping Mall的世纪金源Shopping Mall成功地完成了招商。今年3月份,在大钟寺国际广场招商总代理商的招标过程中,作为一家国内领先的商业地产顾问公司,禾田摩尔在众多竞争者中脱颖而出,获得了大钟寺国际广场的国内招商总代理权。(陈雪根/文)


   点击此处查询全部商业地产新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


房 产 狂 搜
关键字

热 点 推 荐
央行上调住房贷款利率
最新购房还贷计算器
北京期房交易上网登记
商品房预售合同范本
3月楼盘优惠信息
精彩家居贴图大赏推荐
3.15购房装修维权行动
中国房地产语文班
京城每日购房情报优惠

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网