新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 关注顺驰中国人事变动 > 正文

顺驰换帅:34岁汪浩新任顺驰中国董事局主席

http://house.sina.com.cn 2005年01月19日17:02 中国经济时报

  1月18日,地产界黑马顺驰中国控股有限公司在京宣布换帅,任命汪浩为顺驰中国董事局主席,原董事局主席张桂宗激流勇退,改任执行董事。新的任命于元月22日生效。

  新的任命是在该公司全国化的关键时刻做出的。汪浩原任顺驰CFO,今年34岁。

  顺驰董事会称,这次人事更替决定是在张桂宗本人的推动下做出的。张桂宗在新任
董事局主席汪浩与媒体见面会上,激情演讲,主题是“变化,是为了更长远的发展”。张称自己在顺驰9年,其中6年处于第一责任人的位置,威望高是好事,但也让这种个人威信影响了团队创新和变革。同时新团队的成长很快,已远远超出了预期。张桂宗说,新领导人的尽快成长是顺驰的文化,也是保证成功的重要因素,他表示不愿恋栈。

  四十多岁的原主席张桂宗认为,怎么解决元老和创始人的问题,尊重企业的元老、创始人和尽快让新的领导人走上领导岗位是任何企业都无法避免的、必须处理好的矛盾。当发展到一个新的阶段,创始人适时后退一步应该是对企业发展最明智的选择,只有企业长远发展才是对所有人利益最根本的保证。

  张桂宗任内可谓业绩卓著,主持过不少影响企业历史的重大项目决策和重大战略合作,2003年适时推动公司进行全国化战略的资源整合,推动架构调整,抓住市场判断分歧的机会坚决拿地。特别是经历了2004年宏观调控和企业迅速全国化战略规模扩张的双重考验,使企业规模一举突破百亿元,进入了全国房地产行业数一数二的位置。

  顺驰董事会把未来10年看做是公司进入全新历史阶段的开端。经历了前10年的快速发展后,新董事局主席汪浩给自己下一步的任务定位是:稳健经营,提高可持续发展能力。张桂宗认为新的发展阶段应有三个根本变化:一是改变战略和形象从规模扩张转入稳健创新,更加注重系统风险;二是造就新领导人,而不是把企业发展系于一两人身上;三是改进领导团队知识结构促进专业化水平提高。“而推动根本变化关键是领导人首先变化,领导人特别是一把手要想明白自己该有什么样的变化,是继续在原有岗位上通过提高自己而改变企业,还是彻底改变角色让新一代人有更大的成长空间?因为一把手的位置具有无法取代的特性。”

  汪浩把这种新老一把手的更替看做是元老的“胸怀”,当记者问顺驰创始人孙宏斌先生,除了个人的“胸怀” 之外,顺驰用何种机制保证元老与新一代领导人的交接班时,孙宏斌告诉记者,公司有30%管理层股权。用这个基本机制,已有多个总经理进行了平稳交接。(王秀/文)


   点击此处查询全部顺驰新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词

热 点 推 荐
2005新春购房指南
北京地产资信20强评选
自己在北京盖栋楼
2004地产网络营销盘点
经济适用房全攻略
世界建筑之旅活动评选
2004地产年终六人谈
中国房地产语文班
京城小户型购买指南

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网