新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

12月48个新盘集中上市 1万元以上高价物业18个

http://house.sina.com.cn 2005年01月11日10:25 东方早报

  据《荒岛报告》统计数据显示,作为2004年的收关之作,12月份新盘供应量持续火爆,共有48个新盘集中放量,与11月相比,增加12个出盘量。

  虽然整体供应情况较以往大幅增加,但与目前市场上空前旺盛的需求量相比,需求增长率已远远超过供应增长率。网上成交数据也表明,12个老城区的住宅供求比为1∶1.4,供不应求的局面已经成为不争的事实,特别是长宁、黄浦这两个区域的供求比已超过1∶3,新
盘供应情况呈现严重匮乏的态势。

  2004年12月共有23个新盘位于外环线以外,以48%的份额领先于其他两大区间,与2004年11月相比,小幅增加4%。除郊县区域之外,闵行和宝山各有四五个新盘位于外环线以外,约占供应量的四成左右,这一比重较前几个月明显上升。与此相反,2004年12月内外环间新盘比重显著下滑,共有14个新盘位于内外环线间,约占新盘总量的三成份额,与2004年11月相比,减幅达10%。内外环间新盘供应量的减少是导致2004年12月中高价位物业比重下降的主要原因之一。2004年12月内环线以内新盘供应量增至11个,占新盘总量的23%,与2004年11月相比,增幅6%。

  从2004年12月份新盘的价格统计进行分析,每平米5000元以下的低价位物业为10个,占新盘总量的21%,与2004年11月所占比重基本持平。由于2004年以来郊区房产的大幅扩容,导致低价位市场比重不降反增,特别是第四季度以来,这一现象愈加明显,每平米5000元以上的低价位物业约占新盘供应量的二成左右,这也在一定程度上稀释了上海的整体房价,同时对于平衡供求关系起到积极的作用。

  每平米5000-7000元的中价位物业为11个,占新盘总量的23%,比2004年11月大幅上升17个百分点。2004年12月中价位物业比重上升至二成以上的份额,这些中价位物业主要分布在外环线以外的区域,其中闵行和宝山是目前中价位物业的两大集中地,而浦东、普陀、闸北等外围区域中价位物业的出盘量已大不如前,这些区域的房价均不同程度地抬高了门槛。

  每平米7000-10000元的中高价位物业为9个,占新盘总量的19%,成为2004年12月所占比重最小的价格区间,比11月大幅下降17个百分点。2004年以来,中高价位物业一直保持主力供应价格区间的位置,约占新盘总量的三成左右,而2004年12月骤降至20%以下,内外环间新盘比重下降是导致中高价位物业减少的主要原因之一。

  每平米10000元以上的高价位物业为18个,占新盘总量的37%,成为2004年12月所占比重最大的价格区间,与2004年11月所占比重基本一致。值得一提的是,2004年12月众多千万豪宅频频亮相,如浦东的九间堂别墅、财富海景花园、千秋别墅、卢湾的华府天地、长宁的兴国鸣园等,其中位于新天地板块的华府天地以每平米7000美元的单价当之无愧地成为上海“楼王”。(文/谢婉斐) 


   点击此处查询全部上海楼市新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词

热 点 推 荐
2005新春购房指南
北京地产资信20强评选
自己在北京盖栋楼
2004地产网络营销盘点
经济适用房全攻略
世界建筑之旅活动评选
2004地产年终六人谈
中国房地产语文班
京城小户型购买指南

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网