顶级品牌沪上争扩店面 仓储物流物业租金劲涨

2008-01-11 09:38:53|来源:每日经济新闻
摘要|

  “零售商们正在筹备进一步扩张,在2008年将会保持强劲上扬势头。根据我们最近的调研显示,所有零售商都将扩张计划列入了日程安排。”仲量联行上海研究部总监何恩凯表示。同时,顶级品零售业亦开始在推动上海物流市场的增长中扮演起重要角色。

  利润增长零售商纷寻大铺面

  在强劲的消费市场推动下,扩张将成为零售商2008年的主题。仲量联行最新进行的零售商信心调查中,所有受访者表示在2008年都有扩张计划,其中87%在2007年的利润有所上升,而同时有61%预计2008年的利润会继续增长。上海这样的一线城市,仍会是这些零售商的主要目标,而由于新增供应的上市,市中心区域的紧张状况将稍有缓解。

  报告显示,位于豫园附近的豫龙坊将于2008年第一季度建成;同时,南京东路的353广场,以及南京西路上一个较小的项目通利大厦也将相继落成。然而,尽管有这些供应投放市场,市中心主要零售物业的租金预计仍将有13%的增长。由于业主们希望将物业打造成面向高端市场的项目,市内主要零售区域的升级将持续。

  何恩凯表示,奢侈品牌们正着力在上海寻找大面积的空间,以求在一个店铺中容纳更多的产品种类。LV在寻找2000平方米左右的大面积铺面,同样,Fendi也在寻觅500平方米以上的空间,而Gucci准备在华润时代广场新开一家上下两层、面积约500平方米的零售店。万宝龙在中信泰富广场的全新旗舰店,拥有600平方米的面积。该店把商品通过双层双外墙的店面展示,从而最大程度地提高了品牌的可见度。许多奢侈品零售商正加紧寻找这种双层双外墙的店面,以求在竞争渐渐升级的零售市场上提高品牌的认知度。

  何恩凯同时表示,餐饮店主也正在引入新概念,以扩展客户群。随着餐饮市场日趋成熟以及竞争的日益激烈,许多新开张的餐饮店被经营者引入了创意新概念,试图以此吸引更广泛的客户群。

  零售带动物流仓储租金年涨20%

  报告同时显示,奢侈品零售业亦开始在推动上海物流市场的增长中扮演起重要角色。2007年物流仓储年租金增长达20%。由于需求保持强劲,2008年的租金增长态势仍将继续。

  何恩凯认为,因为开发商大举收购并持有土地,用以建造物流设施的空间日见匮乏。该趋势不仅仅发生在西北物流园及外高桥这样的成熟区域,一些偏远地区也开始齐头并进。2008年的供应量预计将减少40%,因此有更多的区域会发生供应不足的情况,无法满足客户的需求。2007年第三季度,成熟物流区域的租金增长明显,而这个季度,其他区域已很快迎头赶上。仓储物业缺乏,将导致整个仓储市场愈发紧俏。

  意大利货运代理商FrancoVago,最近在金桥租下3900平方米仓库,主要为零售商店服务。同时,来自深圳的第三方物流提供商新科安达,最近委任意大利仓库开发商Vailog为其建造119000平方米的仓储物业。这是Vailog在中国的首个开发项目,而该交易完全是由需求推动的。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论