众大型商业设施投入 北京区域商业中心格局渐成

http://bj.house.sina.com.cn 2007年12月19日08:38  北京商报

  作者: 李欢欢

  继燕莎金源MALL之后,北京北部另一家大体量商业建筑——大钟寺国际广场昨日竣工交付使用,商户进入装修筹备阶段。随着今年北京众多大型商业设施的投入使用,多中心的商业格局正逐渐形成。

  作为北京三环内最后一个在建的大型商业项目,大钟寺国际广场建筑面积达43万平方米,商业面积21万平方米,其将于明年5、6月开业。家乐福、王府井百货、新华国际影城等都将在明年进驻大钟寺国际广场,其中,约4万平方米的王府井百货店作为主力店,将走年轻时尚的路线。据大钟寺国际广场招商总监黄哮峰介绍,目前项目的招商已经基本完成,招商面积达95%以上,开业后,将会经常性地举办各种时尚文化活动,以提升大钟寺国际广场的人气。

  今年,布局北京的大体量商业设施相继投入使用。8月,位于立水桥、商业面积达24万平方米的龙德广场的部分商家入驻开张,不同业态的家乐福、翠微百货都是龙德广场的主力商户。9月底,位于东四环15万平方米的美罗城购物中心,以及9万平方米的回龙观北店时代广场相继开业。国际物业顾问世邦魏理仕近日发布的《2007年北京房地产市场回顾与展望》报告显示,今年北京已有11家百货商场、购物中心等大型商业设施开业,新增商业面积共计75万平方米,是去年同期的两倍。

  随着越来越多购物中心、百货商场等商业项目的进驻,CBD、新街口、中关村、望京、立水桥、东四环、回龙观等,这些地方将成为新的区域商业中心,这些商业中心进驻业态全面,能够为区域消费提供综合性服务。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash