如家酒店连锁发行可转换债券 4年达到千店目标

http://bj.house.sina.com.cn 2007年12月07日13:48  证券日报证券日报

  中国最大的经济型连锁酒店——如家酒店连锁于12月5日在上海宣布,公司将发行11.1亿人民币的可转换债券,美林和瑞士信贷为如家此次发行可转换债券的联合承销商。根据如家董事会的计划,此次募集的资金将用于未来更多新酒店的投资建设和对潜在目标的收购,以帮助公司尽快完成在三到四年内将酒店数量增至1000家的目标。

  如家将依据1933年《美国证券法》,面向非美国投资者发售价值人民币11.1亿元、以美元偿付、2012年到期的零息票可转换债券。这些债券将于五年内到期,转换价格为53.09美元,比如家上一个交易日在纳斯达克的收盘价高出37%。债券持有者将拥有一项为期三年的看跌期权(put option),而如家也拥有一项为期三年的看涨期权(Call option)。

  “国内快速增长的商旅市场,给经济型酒店的发展提供了前所未有的机遇。如家今年通过收购七斗星和北京阳光酒店,在经济型酒店领域进一步确立了领导者地位,此次通过发行可转换债券,将进一步增强如家的资金实力,巩固如家酒店连锁在中国市场的市场占有率和品牌美誉度。2008年将又是如家高速而健康发展的一年,我们将新开连锁酒店160-180家,同时继续密切关注可能存在的并购和整合机会。”如家首席执行官孙坚在公布公司发行可转换债券消息后说。

  2002年,首都旅游集团、携程旅行服务公司强强联手,创建了如家酒店连锁。经过近5年的发展,截止2007年11月30日,如家已覆盖全国近80个商务城市,拥有连锁酒店340多家。十多项国家级的荣誉桂冠,见证的是如家的品质和品牌。2006年10月26日,如家在美国纳斯达克成功上市,成为中国酒店行业海外上市第一股,同时这也标志了国内经济型连锁酒店步入了一个新的发展时代。

  如家致力于成为大众住宿业的卓越领导者,逐步形成了品牌、系统、技术、客源等多个经营优势,将完美诠释“适度生活、自然自在”的简约生活理念。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash