不支持Flash

北京:公积金贷款办理并不比商贷慢

http://bj.house.sina.com.cn 2007年12月01日20:34  CCTV《经济信息联播》

  昨天我们播出了北京市建委规定房地产企业不得拒绝公积金贷款的节目后,引起了不少人关注,一些观众表示,开发商拒绝公积金贷款主要理由是说,公积金贷款批准程序复杂,时间太长,对此北京市住房公积金贷款中心有关负责人明确表示,公积金贷款并不比商业贷款慢。

  北京市住房公积金管理中心贷款中心主任何玉波说:“从去年06年4月份开始,住房公积金贷款进行了一次整合,机构进行了整合,流程进行了整合,已经做到了我们现在比任何一个银行的放款速度不慢。”

  何玉波介绍说,目前,北京住房公积金贷款的办理时间已经从原来的15天压缩到七八天,购房者办理手续的次数也从原来的三次优化到现在的两次。

  北京市住房公积金管理中心贷款中心主任何玉波说:“第一次来,带足你所有资料,这资料是有清单的,第二次来,就是面签,表示你贷款的真实意愿。”

  对于有部分房产开发商和房屋中介公司以各种借口拒绝接受公积金贷款的情况,何玉波表示,一经查证,北京市将对违规开发商从重处理。

  北京市公积金贷款中心主任何玉波说:“(北京)建委是很强硬的,可能对你(开发商)的销售,对你的立项,对你的资质,等等这方面,来做一个相应的处理。”

  公积金编后

  关于公积金贷款,何玉波还表示,除了购买新房外,消费者在购买二手房时,只要购房者符合使用公积金贷款的条件,那么房屋中介公司同样无权拒绝公积金贷款要求。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿