买经济适用房六大步骤——按类领表

  经济适用房是政府针对中低收入家庭推出的带有福利性质的住房,价格比周边楼盘便宜。为防止高收入家庭买到经济适用房,政府在购买程序上严格把关。
  总的来说,购买经济适用房大致可分为六步骤。

                一、按 类 领 表
  有北京市城镇居民常住户口、住房面积没有达标的居民家庭或者无房户,可按不同类别分别领取《北京市城镇居民购买经济适用住房家庭住房和收入核定表》 ( 以下简称核定表 ) 、《北京市机关工作人员、教师家庭购买经济适用住房审批表》 ( 以下简称审批表 ) 或《北京市重点工程和危改区被拆迁居民家庭购买经济适用住房审核表》 ( 以下简称审核表 ) 。这些表格可以找开发商索取,也可自己到新浪房产频道“经济适用房专题”中下载栏下载。

 下载表格:北京市申请购买经济适用住房居民家庭情况表
     《北京市城镇居民购买经济适用住房家庭住房和收入核定表
     《北京市机关工作人员、教师家庭购买经济适用住房审批表
   《北京市重点工程和危改区被拆迁居民家庭购买经济适用住房审核表
 备注:以上表格可以按标准格式复印

 
部分资料来源《北京晚报》的《购房人的书》