2005年地产十大悬疑新闻之一

    编者按:2005年,中国房地产行业经历了密集的调控洗礼和市场的风云变化,关系行业的每一丝风吹草动都成为业界关注的焦点,同样让敏感的媒体绷紧了神经。

    过度的关注,令虚假、悬疑新闻的产生创造了可能。从传播的过程来看,在传播的各个环节中,也都可能会出现信息减损、曲解的现象。真理越辩越明,新浪房产凭借网络新闻之快捷,特别推出独家策划专题“2005年地产十大悬疑新闻”,还原事实之真相。

    央行上调房贷利率多家银行个人房贷暂停发

【新闻回放】3月17日央行刚刚提高房贷利率,第二天某媒体就发布新闻称“多家银行个人房贷暂停发”。 [发表评论]

【事件真相】18日下午法制晚报文章辟谣:称记者从工行北京分行、建行北京分行、中行北京分行、广东发展银行北京分行等几家银行了解到,目前各家银行的个人房贷业务并没有因为新利率政策的出台而停办。据证实,先前有误的报道,是记者在电话采访中,误读了采访对象的原意。