新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

设计师教您营造舒适又亮丽的厨房(附图)

http://house.sina.com.cn 2005年07月14日13:33 新京报
    最近家里正在进行二次装修,看到别人家的彩色厨房很是喜欢。考虑到我和老公都非常爱好烹饪,所以我们想通过这次装修让厨房更加出彩,但不要稀奇古怪的设计,而是在舒适的前提下合理用色,希望哪位高手给指点一二,非常感谢!

                                                         ———项辉

  榜样

设计师教您营造舒适又亮丽的厨房(附图)

冷色调比较适合小厨房使用。因为它能起到拓展空间的作用

用暖色重新设计厨房

  ●林琳 独立设计师

  选择彩色厨房不需要什么技巧,但首先要弄清楚彩色厨房的色调,搞清楚自己是需要冷色调还是暖色调。

  暖色调厨房选用橘黄、枫红、草绿等温暖的自然色为宜。暖色调比较适合面积较大的旧厨房。墙面最好选用橘黄、梨木色等;选择橄榄绿、草绿色的橱柜搭配比较合适;工作台用原木色、褐色大理石都可;灶具最好是岩石色的,茶具以及其他用品最好用陶制的。另外,暖色调厨房还可以用装饰品来烘托气氛,南瓜、玉米、辣椒等都是不错的选择。

  冷色调厨房常用红、白、灰、海军蓝等色进行搭配,一般说来,它比较适合窄小的长条厨房。因为冷色有扩充空间的感觉。有一个小窍门,那就是如果用浅蓝、银色、白色等作为局部点缀,不会使你觉得厨房暗淡无光。冷色调厨房比较适合用红色或海蓝色作为迎面墙,但面积不宜过大。

  工作台选用白色大理石比较合适;水龙头、灶具等最好采用金属色,茶具和调料瓶之类最好都选用玻璃质地的,这样,厨房看上去会显得很有品位。

  ■网友发言

  我家的厨房没有按常规色系搭配,说起来也非常简单,我家的厨房一水儿的银灰色,从台面、橱柜到墙砖都是,看上去酷极了。为了令整体色彩更加统一,我将厨房内所有的锅碗瓢盆以及瓶瓶罐罐全换成了不锈刚质地的。呵呵,要多酷有多酷。

                                                      ———恰一恰

  做彩色厨房很好啊,我常常翻阅国外杂志,经常为那些漂亮的彩色厨房着迷。我还发现现在的厨房开始流行贴那种小块的面包砖了,明黄色非常不错,我想如果能再搭配个湖蓝色的橱柜,肯定棒极了!

                                                      ———盛夏的蚊子

  我来说两句吧,可能不太好听。外国的厨房看着是漂亮,但是人家做饭油烟小啊,所以我认为什么开放式厨房了、原木厨房了,统统不适合,最方便清洁的厨房最好。

                                                     ———总来拍砖

  采写/本报记者 刘芊里


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛


   点击此处查询全部装修新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网