新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

德国品牌都芳漆因其宣传无毒特点遭起诉

http://house.sina.com.cn 2005年06月29日12:16 新京报

  海淀法院已立案,供应商表示不予置评   

  德国品牌“都芳漆”因其宣传“无毒”特点遭起诉。昨日海淀法院证实已受理此案。消费者孙先生认为,“都芳漆”故意隐瞒有毒物质存在、虚假宣传“无毒”概念、已构成欺诈和侵权。遂将“都芳”涂料产品供应商梅菲特(北京)涂料有限公司以及销售商北京绿馨家园家居广场起诉至法院,要求双倍赔偿400余元。   

  孙先生是一名北京消费者,他说因为在公交车身及多处广告中看到德国“都芳漆”“无毒无味”的宣传,建材市场的导购人员也强调该产品无毒的特点,他在装修中便选购了这种价格相对高昂的“都芳”内墙漆和暖气漆。   

  后来他查阅相关国家标准后才知道,挥发性有机化合物(VOC)、游离甲醛和重金属是所有漆和涂料中必然含有的有毒物质,2001年国家颁布了强制执行的涂料国家标准,其中明确规定了上述三大类有毒物质在产品中的最高限量值。所以任何漆都不可能做到真正“无毒”。   

  孙先生认为,在这种情况下,洋品牌“都芳”所谓的“无毒”纯属虚假宣传,对消费者故意隐瞒产品真相。   

  梅菲特(北京)涂料有限公司企划部的一位先生解释了“都芳漆”的“无毒无味”,即不含有对人体直接有害的物质,不含有对人体有刺激性的气味。他称“都芳漆”中并不含有重金属和甲、二甲苯等对人体有毒害的物质,至于VOC是肯定都含有的。因为尚未接到法院通知,这位先生表示对消费者起诉一事不予置评。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热建材论坛


   点击此处查询全部装修,环保新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网