新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

雨季施工关键是防潮 装修五种活儿需谨慎进行

http://house.sina.com.cn 2005年06月23日11:40 北京青年报

  雨季施工的关键是防潮,以下五种活儿,最好要避开阴雨天进行,即使需要赶工期,施工时也要谨慎进行。

  1.购买板材:购买材料时一定要注意材料是否干燥,还要尽量避免在阴雨天购买。

  2.处理水泥:不在阴雨天购买水泥;雨天地面铺砖时,最好在水泥表面覆盖好牛皮纸
或塑料布等物,同时尽量令其远离水源,以防止受潮或浸湿后结成块状。

  3.铺装地板:无论是铺实木地板还是复合地板,都尽量不要在下雨天进行铺装,否则很容易出现变形或空鼓现象,特别是一楼,还会出现返潮现象。

  4.刷漆:木制品表面在雨天时会凝聚一层水汽。最好别在这时刷漆,否则水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。

  5.铺设电路:尽量不在雨天铺设电路,以防电线受潮短路。在阳台等容易被雨淋湿的地方,一定要将埋线时露在电线外面的铜线头包好。尤其对于环绕在受潮的木龙骨、大芯板等木制品周围的电线,也应注意到这一点。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛


   点击此处查询全部装修新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
房屋转让营业税细则
7部委出新政稳定房价
北京6月新盘全接触
新浪房产每日购房情报
中国明星如何装修家
最新预售楼盘信息
新浪评房团强势出击
六一快乐儿童房
懒人装修全攻略
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网