家居名博冯克军做客新浪嘉聊室(组图)

2008-12-25 12:23:16|来源:新浪家居|作者:冯克军
摘要|

  访谈时间:2008年12月19日上午10:00-11:00

  访谈地点:理想国际大厦8层新浪嘉宾聊天室

  嘉宾:新浪家居名博 冯克军(进入冯克军新浪博客>>)

  主持人:陈玲

  以下为聊天实录:

  主持人:各位新浪网友大家下午好!本期做客我们聊天室的嘉宾是很多网友都很熟悉的家居名博冯克军,他的新浪博客已经开通两年多,从最初的“老冯”直到现在干脆以真名“冯克军”亮相,他始终以饱满的激情,为我们描绘了一个真实的设计师的形象,同时,他为大家讲述的一些家居装修常识,更是给广大的家居装修业主提供了宝贵的参考。或许很多网友也会像我一样,好奇他是怎么和新浪结缘的。那么,我们先让冯老师自己介绍一下吧。

  冯克军:大家好。很高兴能在这里和大家分享我与新浪的故事。在新浪博客开博的两年多的时间里,得到了新浪博客特别是家居频道的领导和编辑们的厚爱与提携,也才有了今天的家居博客“冯克军”。不夸张地说,新浪给了我新的事业起点。

  自从1986年进入设计领域一直到2006年,我已经作了二十年设计师,漆器设计师、家具设计师、室内设计师等,是我在不同时段的专业称谓。因为一直局限再几个地方从事设计工作,加上从事设计的年限又稍长,我的设计事业也进入了平缓甚至疲劳期,对设计的热情也不再像二十年前,考虑再三,我决定换个思维与工作方式,暂时放缓设计的步伐,而转向其它领域。但究竟要向哪个领域开拓呢?写作还是美术还是其它?我自己也没有明确的答案。

  2006年的9月下旬,看到日渐红火的博客这一新生事物,遂萌生了开博的想法。当年,博客还是不多的人知道的事,我也是通过看徐静蕾的一篇访谈文章,才了解了博客的。想当年,徐静蕾是全国公认的“第一博”,而这个荣誉或多或少地进一步巩固了她当年的四大名旦之一的地位。从那篇访谈还知道,徐静蕾开博的网站就是新浪,“第一博”让我认识到新浪在网络世界中的权威地位。当时就想,开博就到新浪,虽然我不是什么名人,也很难得到偌大新浪网的关注,但能在一个最大的网络舞台上,拥有自己的一个角落,也就算不错了。就这样,抱着尝试一下的态度,我走进了新浪,没想到,这一走就是两年多,而且还要走下去。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论