组图:装饰游戏的平台--音乐气氛

http://bj.house.sina.com.cn 2007年08月06日14:32  缤纷家居
组图:装饰游戏的平台--音乐气氛

音乐气氛:天井四周相连的小围墙被主人开发为CD唱片架。房间内还安装了多媒体系统,可以在任何房间听到其播放后的音乐,让整个房间都笼罩在音乐的世界里。
点击查看更多家装图片

  导读

  这个漂亮的里昂公寓最大的特点,是运用一块巨大的玻璃将室内空间感无限放大;房顶的一部分被拆除了,改造为天井,成为拥有248平方米面积的居家中心。硕大的空间,无处不在的白色,突显的家具……这一切标示着这间厂房已转变为一所既纯静又酷感十足的公寓。

  装饰游戏的平台

  译 关 迪 编辑 谌 紫 摄影 Erick Saillet

  一份轻松好心情和一些闪亮着诗意的装饰概念,将一座硕大的白色厂房转变成了充满童趣快乐的空间……

  银色球悬浮在空间中,四围都是落地的白墙,还挂有一幅传统油画……这所位于法国里昂市的房子,原来是一座厂房,家居特点并不明显,其氛围相当轻松,装饰风格充满了人文主义的诗情画意。这里最大的特点,是挂用一块巨大的玻璃将空间感无限放大了;房顶的一部分也被拆除了,改造为天井,成为一处248平方米面积的居家中心。除此还建有供主人居住和生活的两间配有卫生间的卧室,和一间汇集了客厅、厨房、书房的巨大房间。

  整个空间既现代又充满诗意。白色是这里的主色调,与之相辉映的是一些轻松的装饰,充满趣味。天然木材与其他设计元素的巧妙搭配让这里变得很温暖。室内的布置出自荷兰女配饰师Adinda Benat之手,她采用了许多有关童年的元素和材料,让房间内趣味盎然。

  大空间的舒适

  巨大的空间感是为了创造出日常生活的简便和自由。这里摒弃了过多的家具和装饰品,焕发出一种舒适感。为了装饰室内,Adinda Benat精打细算地挑选了一些大尺寸的家具。

  家具虽然不多,但并没有被淹没在巨大的空间里。因为硕大的长沙发、实用的办公桌、大书柜,以及2.7米长的餐桌,成了设计师的最终选择。此外,还在这方空间配置了一些定制的家具,尤其是在厨房空间内。

  不同的房间都被很自然地连接起来。走廊的设计让人丝毫没有突兀的感觉;为了方便区分各空间的不同用途,设计师在这里选配了一些并不突显的隔断,比如几乎透明的窗帘,让人可以隐约看到客厅;或是在书柜相接的两部分间设置了滑动的挡板,等等。

  柔和与趣味

  硕大的空间,无处不在的白色,突显的家具……这一切标示着这间厂房已转变成了一所既纯静又酷感十足的公寓,但轻松的颜色游戏和对圆形的偏爱,则也给这里注入了一份柔和与快乐,同时,天然树枝的点缀也为之带来不少生气。为了配合光滑的水泥地面和白色墙壁,天然木质家具的出现为整个房间增添了温暖。而奶白色和灰色也偶尔会出现在房间中,比如中间的长沙发,这种色调缓解了白色空间的冰冷感。具有同样作用的,还有装饰在墙壁上的彩色画,是非常流行的作品。

  这处空间室内装饰带有着鲜明的荷兰特色。“在我们国家,每个人都有设计装饰品的习惯,总是在重新构想象物品的作用,或是完全颠覆它们的实际功用。他们的作法并不严肃枯燥,而是追求变化多端,非常有趣。”Adinda Benat解释说。这样来看,台式足球游戏出现在这座漂亮的厂房里也就不足为奇了,它被设在石岩板墙旁边,玩游戏的人还可以随时在墙上记下各自的得分。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [下一页]


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash