新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

租房一族如何让你的家电更省钱

http://house.sina.com.cn 2005年07月13日11:01 新浪房产

  对于很多年轻人和创业者来说,租房是不可避免的一件事情。由于经济条件和客观地理位置的限制,很多人找到的房子并不让人十分满意,家电不齐全或者太少更是常见的问题。如果新租住了一个地方,家电不够充足应该怎么办?

  案例1

  小王经历了几个月的艰苦找房历程以后,终于找到了一套合心的一居室。户型和房子都让人满意,租金也很合适。由于近两年还没有经济实力买新房子,小王打算就在这里住两年再说。这套房子最让人发愁的就是家用电器了。小王刚搬进来的时候,发现屋子里只有一台老掉牙的热水器,毛病很多。此外,还有一台黑白电视。

  解决方案1 和房东协商购买新家电

  对于这样一套几乎没有任何可用家电的房间,在租住前和房东协商购买新家电是很必要的。尤其对于一些大件的而且很难带到别的地方的家用电器。

  由于北京的夏天非常炎热,没有空调太难熬了,而没有热水器日子更是没法过。所建议小王和房东协商,由房东购房一些较便宜的小家电,小王和房东签定两年的租房合同。这样一来小王就能享受家电带来的便利。

  解决方案2 自己购买过渡式家电

  如果房东不愿意协商购买的家用电器,建议小王买些过渡式家电,首先是电视,由于房东留下的老牌电视是黑白的,而且质量也有点问题,可以把它放在客厅,而在卧室里购置了一台二手的21英寸纯平的彩电。这是因为电视的更新换代很快,贬值也快,等过了两年,电视机技术肯定已经出现了很大的变化,现在购买高端的电视不如留到两年后搬进新家再买。这台电视虽然小了点,不过搬起家来也方便,而且以后可以放在小卧室使用,也不算浪费。

  然后是冰箱,冬天基本上用不着冰箱,就是夏天吃些冰淇淋,使用冰箱的频率高一些。又不是自己的房子,所以不用买太好的,买一个小型的袖珍冰箱就足够用了。这样的冰箱不占地方,也不用花太花钱,也能满足使用需要。还有洗衣机,这个家电是必备的。可以趁打折的时机,购买了一个价位较低的洗衣机,但是性能要好些。

  解决方案3 随喜好购买小家电

  小家电虽小,不过日常生活都离不开它们。即使是在租住房里,小家电也不能马马虎虎购买。因为这些小家电用两年之后即使搬家也很好带走,不会造成什么负担。所以可以买一些小家电如电吹风、剃须刀、加湿器、饮水机等买的都比较随意,只要用得上,尽量拣自己喜欢的买就是了。

  案例2

  小苏再过几个月就要搬进新家,这时候偏偏自己以前租住的房子到期了,所以自己临时找了套一居室。这套一居室的缺点是家电少得可怜。

  解决方案 购买二手家电

  对于一些家电如空调、电视机之类的,如果房东不愿意协商购买,去旧货市场淘出老样式的能用的空调、电视机也是个不错的选择。不过在购买二手家电的时候,一定要看清楚这个二手家电的质量如何,到底还能使用多长时间。

  案例3

  小刘由于工作和个性的原因,租住的地方经常地更换。面对高频率的搬家活动,一遇到电器少的房子,小刘就为家电的使用费尽心思。

  解决方案 只买小型家电不买大家电

  由于搬家频繁,虽然有时租住的房子里只有热水器和电视,小刘也不必购买大家电,只需购买小家电就可以了。如果夏天需要空调,采取购买小的二手空调的方法即可。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热家用电器论坛


   点击此处查询全部家电新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网