老冯:细心的新书读者一定会感动于我的真诚

2008-08-07 20:10:23|来源:新浪家居
摘要|

  主持人:嗯,相信经常关注新浪家居博客的网友也都看到了,冯老师撰写了一本26万字的家装知识书就要出版了,可以说是广大网友所期盼的。您能否在出版前给我们透漏一下这本书的具体信息呢?

  老冯:呵呵,这个问题还真不好回答呢,因为和出版社有约定,在本书正式出版前,不能透露书的名字和内容。这里就简单地说一下吧。这是一套面向广大装饰业主写的书,我写的是其中的一本,重点介绍的是有关设计与预算方面的知识。在这本书里,我以自己二十多年来从事室内设计的经验,结合有关资料,详细阐述了家居装饰开工前需要准备的知识。这套书,预计在9月份出版,随后上市。感兴趣的朋友可以到书店购买。同我的设计充满激情一样,我这本书虽然属于科普类书籍,但我的字里行间仍是流露着我对家居装饰业与业主的深情,通读后,细心的读者一定会感动于我的真诚的。

  这本书,因为出版社给出的市场定位是面向业主的,所以在讲解设计等内容的时候,考虑的面比较宽,没能把自己更多的具有个性的设计理念都全面地表达出来。所以,计划以后再写一本完全表达自己设计思想的书《畅想新家居》,来全面展示我的一些设计理念。

  主持人:我们十分期待着这样一本优秀著作的面世。今天冯老师跟我们共同度过了一段非常难忘的时光,时间很短,但冯老师讲的内容确实让我们受益匪浅。我们的栏目最后都会有一个常规性发言,就是您可以聊聊今天聊天的感受,也可以说说您最近的打算,推介一下自己,做一个小的总结性发言。

  老冯:能有机会和大家坐到一起聊天,我感觉非常荣幸。我从不认为自己在设计上有多大成绩,所以我一直能保持一颗年轻的心去从事设计工作。当有年轻的同行尊称我“前辈”的时候,我会笑说,不要叫我前辈,我还是个新人呢。我觉得,以新人的姿态面对工作,会有更轻松的心态来面对事业上的压力的。接下来,我计划在近年再作几个有探索意义的家居设计,同时,再写点书,也算对我酷爱的室内设计事业的一份贡献吧。最后,感谢新浪网对我的厚爱与支持,同时也感谢大家对我的信任。恳切希望大家在将来的岁月里,继续关注并支持我。以后大家有什么问题需要和我交流的,可以到我的博客里留言。我的博客地址是://blog.sina.com.cn/fkj。明天就是2008年8月8号了,恰逢北京奥运会开幕,能在这样一个重大的日子里接受新浪网的采访,让我更是倍感荣幸。祝愿新浪装修红人榜栏目越半越红火,更祝愿新浪家居永远走在行业媒体的前端。再次谢谢主持人,谢谢大家。

  主持人:谢谢冯老师。我们装修红人榜栏目开播今天是第19期,由于奥运我们提前进行了本次访谈,希望广大网友谅解。周五上午10点到11点我们会和网友见面,希望网友、业内专家、版主都可以关注这个栏目,下期节目我们再见。

  本次访谈结束

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论