节后促销让利活动多 家具市场令人期待

2008-02-25 10:58:51|来源:信息时报
摘要|

  日前,记者行走于广州各大家具卖场和家具专卖店时发现,春节后的家具市场销售异常火爆,不知道消费者是被琳琅满目的各式家具所吸引,还是被商家推出的花样繁多的促销而不时驻足。据有关人士称,虽然春季是传统的家具销售淡季,家具市场会相对沉寂一点,但是由于一些家具卖场春节期间没有开门营业,而在节后又推出各种促销让利的活动,令今年3月份的家具市场非常令人期待。

  现象:家具打折卖得火

  记者昨日走访海珠区幸福家居发现,不少款式的样品家具正贴出低价售卖标牌。有的销售人员还别出心裁,将样品根据类型的不同,配上相关家居产品,让其看起来更舒适,以此吸引消费者购买的欲望。据悉,幸福家居海珠店正在举行“买1000送500”的清货促销活动。而这样的“清货促销”还吸引了不少市民的目光。在幸福家居海珠店一楼,不少成套的高档皮沙发,连样板上都贴上了“已售”的标签。在该店二楼,记者看到,一款原价为4000多元的双人床样品,现在特价处理,仅要2000元。现场销售人员告诉记者,现在这类样品很超值,卖得很快,月初店里的样品还挺多,现在就仅剩这一个样品了。

  “由于现在的消费观念发生了转变,样品确实比较抢手,很多消费者都是出于环保方面的考虑来购买样品的。当然,价格实惠也是比较重要的购买因素。”幸福家居有关负责人告诉记者。

  消费者:价格便宜最实惠

  在店铺内做样品放了一、两个月的实木床,现在如果特价处理了,你会不会买呢?“当然会买,又环保又经济,何乐而不为呢?”正在选购样品家具的市民胡先生认为,样品的质量肯定过硬,而且由于样品在空气中置放的时间相对较长,甲醛等有害物质应该已经释放得比较彻底,比起刚刚出厂的家具环保多了。

  记者在采访时还发现,一些年轻的消费者都非常倾向于购买优惠促销的产品。一位正在幸福家居海珠店二楼购买书桌的刘小姐向营业员询问有没有样品出售,旧一点没关系,只要没有破损就可以。最后,记者看到刘小姐透过“买1000送500”的特别优惠,以低于原价近一半的价格买到了一款样品书桌。“虽然是样品,但外表一点也不旧,而且没有磨损。再看看出厂日期,已经放了一个多月的时间,对人体应该没有伤害了。”刘小姐表示,价格实惠也是购买的其中一个因素之一,但健康环保也是选购的重要因素。

  卖场:买打折家具正当时

  家具为何近期都打折了?折扣为何那么低?……广州各大家具商场中不少品牌家具的代理商告诉记者,家具的更新换代速度很快,生产厂家一般要在3月份家具展推出一批新品,因此为了引进最新款最时尚的家具,经销商一般都要在春节后清仓部分商品。除此之外,家具打折还有很多原因的,如家具商场搞活动的时候会打折,家具清货的时候会打折,新品家具欲抢占市场也会打折……这些都是为了吸引更多的消费者光顾。

  “样板家具组合出售,经常会有意想不到的折扣优惠。”不少卖场的有关负责人都告诉记者,“但是单买样品并不是最优惠的,如果能够参加商场的特别促销活动,消费者‘着数’更多。”例如在幸福家居,消费者只要购买1000元的家居产品,就可以现场获赠500元的消费额,用于选购全场任意一款的家居产品。这种组合特价最大的优势是价格超低。 此外,通常推出的特价家具都是同一品牌、同一材料、同一风格,甚至是同一批次生产的产品,消费者不必东奔西走,在一个地方就可以将家具置办齐全。

  刘潇

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论